风水开门放水

分享到:

    1、放水不可犯桃花方。

    2、凡造作阴阳二宅,放水须要放天干而去则吉,不可放在地支而出,流破地支必凶,天干乃虚无之气,所以诸水流天上去。地支有形质之位,若水冲动地支,直冲大岁,恐生祸患,所以天干无忌,地支有煞。

    3、放左出或放右出放出前,却切不可放先后天方向,若流破先后天方向便凶,黄泉方亦忌。

   一、天井放水口诀。

    l、一不穿堂,二不穿碌,三不穿房,四不穿本命,又不宜放于当面元辰直流,亦不能放水直流出,并内水口相对皆不宜。

    2、放水要屈曲而去则吉,若直出则不聚财。

    3、放水要论坐山的阴阳,坐山属阴卦,水口宜放左方出,若坐阳卦山,水口宜放右边出,即配合水口之阴阳。

    4、凡格罗盘取方位,要用水接水,如堂屋造墙惟天井放水,及凿池塘放水,都在厅门外詹前滴水之位,格罗盘。

    5、若内天井放水,宜内堂正门外詹前滴水位,安罗盘,外天井放水在外堂门前詹下滴水位放罗盘,三堂屋前天井放水,取前堂门外詹前滴水之位下罗盘。

    6、后天井放水,宜后堂天井中心安罗盘,方要放小神,中天井放水就中堂门外,詹前滴水位格罗盘,水涵空若长在暗涵,内要转节鉴池,就池中带罗盘。

   二、阴宅放水:

    取在石碑位格罗盘论吉凶。

    三、天井放三神水秘诀:

    1、乾坤艮巽为大神。长房发;庚丙壬为中神,二房发;乙辛丁癸为小神,三房发,阴阳宅俱同此诀。

    2、务要内小神,放于中神,中神流出,大神宜内小神,外中神或外大神吉,切不可内大神,外小神凶。

    3、若有三层放水取方位,要分三神,宜内层放乙辛丁癸(小神)之方,中层放必放甲庚丙壬之方(中神),外层放在乾坤艮巽之位吉,若两层放水、宜内放小神,外放中神吉,若单层宜放小神,中神。或大神方都吉。


此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 风水开门放水

感觉不错,很赞哦! ()