阳宅三要门、主、灶

分享到:

一、门:是指宅的大门,若是大型的宅院、工厂、公务机关、有围墙围起来的,则是指围墙出入的总门。门乃进出之路,气口也,以小太极论之。房门、厨房门、厕所门等,所有的门皆有动气,故影响人生之祸福。因为风水重点论述吉与凶重于动、吉者动则吉上加吉、凶者动则凶祸更烈!


二、主:是指宅主居住的卧房。若是整座的公务机关,多厢房或多排层的宅院,大型工厂等,则是指最高大的主屋,或是行政中心之大楼,主管的办公室等。


三、灶:是指厨房的位置。不是仅以厨房的灶位而言之。


阳宅先看大门,次看主房门,有东四西四之分。而主房却无定位,高大者即是。只要门主相生,即以吉断,相克即以凶断,此看阳宅必然之理也。至于厨灶乃养生之所,所关甚大,第一与门相生,其次与主相生。若仅仅以厨灶为重,直断祸福,轻去门主相克之理,亦非定论。须要门主灶三者,各得其所,门生主,主生灶,灶生门,三者互生无克或相比和又合宅主之生命之福元,则人丁大寿,福寿双全。


因此阳宅的吉凶推论最简易的法则,莫如阳宅三要门主灶的相互比和,若此三个宫位五行是相同或相生,即可不必考虑宅主年命或游年等,此阳宅基本是能获福吉祥的。若是大门与主屋,或大门与灶位,其后天八卦之宫位五行呈相克者,此阳宅则易遭凶而不吉。


命门主灶吉凶断


乾门坎主:六煞之宅、天门落水主淫狂!


坎灶,水泄金气,主散财乏嗣,不吉祥。


艮灶,与门相生,主生三子,但与门相克,犯五鬼,小儿难养,中男短寿,乏嗣,心腹疼痛。


震灶,与主为天乙,与门为五鬼,又属纯阳,初年稍可,久则大凶。


巽灶,与门为祸害,为主为生气,初年丁财两发,久则筋骨疼痛,阴人寿短,多伤贤妇。


离灶,火金相克,男女短寿,半吉半凶。


坤灶,丁财两旺,但坎主受克,主伤中男,出寡居,二门乏嗣。


兑灶,发丁,妇人寿短,久则寡居。


乾灶,与门比和,与主六煞,主淫狂。


坤门坎主:绝命宅、坤坎中男命不存!


坎灶,与门相克,凶。


艮灶,克主,人丁不旺,凶。


震灶,木土相克,不吉。


巽灶,与门犯五鬼,凶。


离灶,与主正配,与门生而不生,半吉半凶。


坤灶,与门比和,与主相克,不吉。


兑灶,男女短寿。


乾灶,初年稍吉,久则败绝。


艮门坎主:五鬼宅、鬼遇汪洋落水伤!


震灶,与门木土相克,不吉。


巽灶,黄肿风病,寡居,不吉。


离灶,悍妇搅家。


坤灶,中男短寿。


兑灶,平安。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 阳宅三要门、主、灶

感觉不错,很赞哦! ()