阳宅吉凶断精髓

分享到:

A:宅院外

一、宅前宅后

1.开门向庙多囚禁。门前有法坛,女被鬼邪缠。房后有庙宇,克妻又伤子。

2.开门向庙宇,年年官病起。寺馆宫殿角,官非家退落。

3.前山白虎起,即是遭官鬼。

4.门前有尖山为刺面煞,主眼疾;房后有坑,为绝命水,主伤人。

5.白虎煞对白虎门,常年有病人(西门为白虎门)。

6.门前有探头山,四时防盗;房后有拍脚山,主出淫妇,通僧道。

7.门前有坟鬼入门,居家不宁;房后有坟阴催阳人,居家有灾。

8.门前有坟对屋,瞎眼少亡时时哭。

9.长石对门安,小口入黄泉(男左女右断;)大石对门前,妇人心痛叫皇天。

10.门前堆乱石,气疾无休止;堂内若堆石,堕胎与眼疾。

11.门前有粪堆(或乱石堆),易出哑巴。

12.北门乾探头,出淫狂之徒(水落天门出淫狂)。

13.四边竹木甚宜栽,四季青青福自来,屋宇遮漫看不见,长春宝贵好安排。

14.门前有树神(老古树),要死当家人。树心空主心腹病,树枝烂主手脚生疮。若五黄二黑,戊己岁破等凶煞加临,主官司、夭亡。

15.门前两棵树,一户两姓住。门前数竿竹,必主相对哭。

16.交路来门,人口不存。门对剪刀煞(交叉路、河)有服毒上吊之险。

17.门前叉钳路,田地化成灰;门前八字路,忤逆破家;门前反弓路,孤寡淫贱,官非破财;门前路若井字样,自缢又外亡;川字路冲门,年年被盗,口舌是非;交剑路冲门,主自刎,防刺人。直路冲门主哭泣,长路冲门主分离。

18.门前有路似火字,岁杀加临灾祸至。门前大路似火字,打死他人未肯休。

19.虎落陷坑(兑门对水坑)少女有灾。

20.前坑聚宝盆,后坑 定死人。

21.大门对井,易出疯子。

22.门前有破屋,必定出寡妇(三年一场哭)。

23.门前有破缺,易出缺唇人。

24.房门对着厕所门,恶病而死。

25.房后丁字路,血光、牢狱灾无数。

26.大门吃小门,宅主短寿。

27.大梁压门,血光之灾。

28.房宅山墙开门,主犯桃花。西山墙开门应少女,东山墙开门应宅主。

29.房宅后窗大,妇女产后疯。

30.乾角开门主杂病,艮角开门主肠疾,巽角开门主肾疾,坤角开门主心疾。

31.前山高后山低,辈辈受人欺(出人昏迷)。

32.四山高压宅居凶,人口少兴隆。

33.向对鹅头山,主桃花,出伤残。

34.朱雀抬头(离方高大)炼乾金(乾大门),必死当家人。

35.反弓路(河、田埂)。前反弓闺门不清,后反弓绝嗣断丁,左右反弓家道不丰。

36.面前街巷多反背,孤寡出蹊跷。

37.两家门相对,必有一家退。两家门相冲,必有一家凶。

38.《十直论》曰:直屋冲门财不聚,直路冲门损少年,直水冲门家反复,直堑冲门官事遭,直墙冲门遭恶死,直石冲门日夜眠,直塘冲门多疾病,直岸冲门卖尽田,直庙冲门苦老人 ,新冢冲门哭上天,有人识冲又识直,便是天仙与地仙。

39.大门前两沟入,一女二夫人罕识,若有沟从屋后来,寡妇重重灾祸及。

40.大门前正中有三根旗杆,叫香煞(顶心煞)主心脏病。

41.案山崩破灾祸立致(用水坑化解)。

42.何知人家受孤惜,水走明堂如簸箕。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 阳宅吉凶断精髓

感觉不错,很赞哦! ()