阳宅常见忌讳形法第一篇

分享到:


阳宅形法中有很多忌讳的宅体和样式,这是在风水师堪舆风水中必须要清楚和了解的。我们居住的房屋,尤其是农村的宅基形体一定要避免以下所列举的不利形式,为了便于订阅我头条号的网友理解,故多采用以图示方式来讲解,由于忌讳形法众多,可能会分为几篇文章发表,请持续关注我的头条号。话不多言,请看一下几种形法:


注明:以下所讲涉及方位均为八卦方位。


一、五鬼门


先上一张图来大致了解一下:


五鬼门


这是一套坐北朝南的农村宅院,起先一直走东南方巽门,相安无事。自从西方新建了一条南北公路,为了出行方便,在西南方坤位开了另一个门,而东南门并没有封死,偶尔还会走动。于是就触发了五鬼门。


定义:


何为五鬼门,东南巽门,西南开门往西走;西南坤门,东南开门往东走,此两者都为五鬼门,如果开此两门,家庭多出意外伤人,官非口舌。


二、五鬼路


先上一张图来大致了解一下:


五鬼路


坐北朝南的房子,开西南坤门,东南方巽位有一缺口或夹道,并没有安置门。此宅东方有一条小河流过,为了洗衣服方便而开设一个缺口。自从开设这个东南方巽口,就触发了五鬼路,五鬼路比五鬼门还要严重。


定义:


何为五鬼路,东南方巽门,从西南方有路来入,而不安门;西南方坤门,从东南方有路来入,而不安门;或者东南方和西南方,都不安门,成一条夹道而过。如果出现这种情况,官司牵连,伤人丢命。


三、火炼乾金


先上一张图来大致了解一下:


火炼乾金


何谓火炼乾金者,就是在宅基的西北方位安置厨房灶台。因为在八卦宫位中西北方位属于乾位,乾位属于阳位,五行为金,此处设置厨房,灶台为五行火,火克金,属于克宫,克宫主身体不利,对应于此方位的人事就是家庭的话事人,老父亲,老翁,男性的长辈等。还有此方位也是所掌管寿命的主要宫位,有灶台克宫,也有伤寿的性质。


四、秽臭乾宫


先上一张图来大致了解一下:


秽臭乾宫


何谓秽臭乾宫,在西北方乾位设置厕所既是。因为乾为天,为父亲,为老人,尊贵之地,最宜清洁干净。如果在此方位做污秽厕所,容易家中老翁身心不静。西北方乾宫也为事业位,多主事业不稳定,不上进。


张锋原创文章,禁止转载,否则法律维权。


此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 阳宅常见忌讳形法第一篇

感觉不错,很赞哦! ()