阴宅风水的形势葬法龙脉吉凶穴法及分房法

分享到:

一、 八山总论

  地理之道首重龙,龙看地之势也。

乾山:

  

乾山为天柱,宜高大肥满,在穴后主人高寿,其形如天马,催官最速,又主贵人高寿。

坎山:

  坎山为阴阳始分之地,坎山高大肥满,出入诚实宅厚,忠寿贤良,若坎山低陷,北风寒气吹动,多贫苦不利于财。若在穴后,主穷寿夭。在龙砂主长房、四房、七房有人无财,在虎砂主三、六、九房劳苦不利。

离山:

  离山也为阴阳始分之地,离为目,离山高大肥满,主多眼目之疾。离为中女,妇女更不利。坐正东向正西,禀水气大利。

艮山:

  艮山为少男,艮山高大肥满,主富小丁大旺,少男不生疾病,交易发财,若艮山低陷,主多生疾病。

震山:

  震山高大肥满,多生男少生女,出武士。主人性直。若此处低陷,人丁不旺,多生女少男,若在龙砂主一、四、七房寿夭,人丁不旺。

巽山:

  巽方高大秀丽,出入清秀,主出贤婿,发外甥。若巽山高大清秀,必发女贵,发科甲,为六秀催官山。倘若此处低陷,主妇女寿夭。

坤山:

  坤山为老母,若坤山高大肥满,主妇女高寿,人丁大旺,多发富。

兑山:

  兑山少女,三吉大秀之方,若兑山高大,主出文武全才之士,科甲最利,又主其家多出女秀,有才有貌,又富又贵。若此处低陷,妇女寿夭,多女少男,凡坐正北向正南,禀水气。兑山高大压穴,并有水来朝,出跛足之人,多主腰腿之疾,四维八干,其山具肥圆,高耸者主出状元科甲。


二、龙脉吉凶辨

  葬地的形状,如牛卧马驰,如鸾舞凤飞,如蛇蜿蜒,这都要用水来区别。以下的种种地形,属牛富凤贵蛇凶危。

  1、来龙气势如万马奔腾,从天而降,这是王侯葬地。

  2、来龙气势如巨浪,重山迭障,护卫重重,这是大官葬地。

  3、来龙气势如重屋,山地草茂树高,这是开国建府葬地。

  4、来龙气势如屈曲斜徐的蛇,这是国破家亡葬地。

  5、来龙气势如降龙,,水绕云从,这是大官葬地。

  6、来龙气势如戈茅,这是有牢狱之灾,兵火之难葬地。

  7、来龙气势如流水,这是亲人活着也像死鬼葬地。

  8、来龙气势如屏风,两条山龙对峙,葬在中间,这是后人封侯封王葬地。

  9、来龙气势如倒扣的锅,在锅顶下葬可使后人发财。

  10、来龙气势如帽子,这是合家欢乐葬地。

  11、来龙气势如抛下的筹码,这是子孙百事倒霉葬地。

  12、来龙气势如乱衣,这是后辈女人嫉妒,妻子与人私通葬地。.

  13、来龙气势如灰色口袋,这是子孙阳宅有火灾葬地。

  14、来龙气势如倒扣的船,这是子孙后辈女的生病,男的有牢狱之灾葬地。

  15、来龙气势如横放案几,这是断子绝孙葬地。

  16、来龙气势如卧剑,这是子孙叛逆而被诛杀葬地。

  17、来龙气势如仰刀,这是子孙因凶祸而逃散葬地。

三.阴宅风水中的穴法及分房法

  穴法就是远看明堂,近看身,内有星峰必主贵,外有星峰是应星。再看龙虎山及护山。若是峰高不驻脚,则须向外寻求矮小山峦,以便形成矮小峦头局。凡山中定穴,第一要看结穴处有没有龙气,再看明堂大小宽阔与否,是否藏风,龙虎山用神吉凶,则地之吉凶自然明了。明堂有砂则主肚胀气,有曲尺者主脚疾。另外若子午卯酉走高砂,辰戌丑未有风来主翻棺覆尸,或路冲,水来射则主损丁及官非,寅申巳亥风来主麻疯症也!

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 阴宅风水的形势葬法龙脉吉凶穴法及分房法

感觉不错,很赞哦! ()