周围形势断法

分享到:

   坟墓所在地周围的形势、地形也会影响碑石、棺、金瓮,从而影响亡灵的后代子孙。依笔者之经验,好的地形是来龙不急不缓、穴星端正、土质黄润、水路分合割界明显(排水良好)、坟墓造法得宜(包括造形、材料、色彩、金井之作法、葬之深浅、堆土之质及方式、坟草之种类及种法);好的形势是墓前之堂局平坦端正,朝、案高低远近适当(没有逼压的感觉)。左右边的山丘(包括建物、地上物)与穴场大小高低相若。至于不理想的形势与地形,所产生之影响如下列:
    1、朝山因开凿、崩塌而形成“破头”,主官非横祸。
    2、朝山高大逼压,主人丁灭绝。向对来脉倒葬最凶。
    3、朝山脚窜,田园当尽难糊口。
    4、朝山嵯峨(高尖不齐)残崖破面粗浊,家多凶祸之事。
   

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 周围形势断法

感觉不错,很赞哦! ()