阴宅风水的八大富贵格局

分享到:

1 老阳穴得位出煞局

  坐乾亥向巽巳,右水倒左出乙方,对面有峨眉山案,坐乾宫为得位,子孙富贵,位列三公也。

  2 老阴穴得位出煞局

  坐坤向艮,右水倒左出癸方,艮上有砂惟案山,坐坤申方顶龙,如葬,即为得位,富贵绵长,人丁大旺也。

  3 太阳穴得位出煞局

  坐卯向酉,左水倒右出辛方,面前见蝙形案,坐于甲、卯为得位,子孙永远佩金鱼,富贵双全,威德远震矣!

  4 太阴穴得位出煞局

  坐巽巳向乾亥,右水倒左出辛方,当面天马山作案,坐巽巳本宫,子孙富贵多财禄,若坐巽巳为得位矣!

  5 中阳穴得位出煞局

  坐坎向离,左水倒右出丁方,当面有尘峰,名既济穴,坐坎宫为得位矣,顶龙如葬,以左边进神水上堂,出大富贵。

  6 中阴穴得位出煞局

  坐离向坎,左水倒右出癸方,当面有云水大案挨金剪穴,结穴多成火字形,离龙大拜,故主贵,必要云水压穴星,离为以,外明而内暗,居南方为得位矣!

  7 少阳穴得位出煞局

  坐艮向坤申,右水倒左出丁方,对面三台案,坐艮寅为得位,结穴自土星角出,收右边进神水过堂,必定人丁大旺,富贵双全。

8 少阴穴得位出煞局

  坐庚向甲,左水倒右出乙方,当面玉尺案,结穴窝中出乳,其卦上缺浅凹脑,然后必有鬼睹禄山,若坐庚酉为得位,财丁两旺,科甲满门矣!

阴宅风水为何能福荫子孙后代?

  龙、穴、砂、向五者,被风水师称为“地理五诀”。龙,俗称龙脉,即“地脉之行止起伏曰龙”。“土乃龙之肉,石乃龙之骨,草乃龙之毛”,因此寻觅龙脉对阳宅风水和阴宅风水都极重要。风水术有龙分九势、五势的说法,这都是从山形的走向之不同来加以辨别的。地脉又有三龙说,即北龙、中龙、南龙,都从昆仑山发源,这和前者一起孕育了我国的地形地貌学,它对各种形态类型的总结具有非常积极的意义。至于阴宅风水理论的描述,有如“人受体于父母,本骸得气,遗体受荫”,也就是说子孙的形体是父母(祖先)所遗的一部分,父母(祖先)的骸骨如果得到生气,就会使子孙后代受到福佑,故此给父母(祖先)的骸骨找一个吉宅很重要。所以一个好的风水宝地,一定是“势来形止、山水交汇、踞而候、揽而有”的,也一定会贵若千乘、富若万全的。又如“山者,宣也、其气刚。川者,流也、其气柔。刚柔相荡,而地道立也!山冈,体魄也,气色,神理也。凡山,形势崩伤,其气散绝,谓之死,形势虽具,生气未舒,谓之枯。死者不可复生,枯则有时而润”。又如山之不可葬者五,即光秃的童山不可葬,中断之山不可葬,石山不可葬,偶经此处气以势止的山不可葬,孤独的山不可葬,因 为从气势相结合来看,这些山的风水都有欠缺之处。


一问抱养及僧道嗣续疑龙如何?

  问君葬者乘生气,骨骸受福荫遗体。此说尚未有一可疑,抱养之儿非已子。僧道嗣续是外来,如何却也能承继。与君详论古人言,举此大略非徒然。骨骸受气荫遗体,此理昭然不容议。却将僧道并抱养,辩论如何同已子。此说诚然是可疑,因宜穷理细寻推。人家生出英豪子,便是山川钟秀气。山川灵气降为神,神随主者家生人。此山此谁为主,即随香火降人身。古人当有招魂葬,招魂天人可为样。招魂葬了把事严,四百年间汉家旺。何拘骸骨葬亲生,只要祀事香火明。亦有四五百年祖,棺椁骸骨化为土。子孙千百尚荣华,人指此山谁是主。此山此穴有主者,神灵只向此家住。山州秀丽来为嗣,岂愿其家无富贵。山川日夜有朝迎,生出为人亦如是。乃知抱养与亲生,同受生灵无以异。古人接花接果义,与此榴参非与是。后母却荫前母兄,前母亦荫后母儿。只缘受恩与受养,如同所生并同气。以此言之在继承,只与香火无衰替。乃知招魂与抱子,僧道相承皆类此。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 阴宅风水的八大富贵格局

感觉不错,很赞哦! ()