城市风水立向的应用

分享到:

「坐向」,是一座房屋风水判断吉凶祸福的重要依据。风水学中最重要的就是坐向,所谓坐向就是一座房屋的朝向。

阳宅定向有两种含义:即室外与室内两种定向方式。

室外定向,也就是在房屋开建前,风水师依据自己所学的风水知识为主人定好房屋的坐向,也叫朝向。

室内定向。在我国农村的房屋一般是独院式,一家一户独立成院,相对来说朝向都是比较明显的,因为正屋均设有大门,以门为向。象这种房屋定向在先,我们若 要判断房屋的朝向,我们只要摆放好罗盘,就会知道房屋的朝向。

实际上所谓室内定向,指的是一些难以辨别真正朝向的房屋必须要重新定向,如现在大都市里的各种造型的大厦、单元住宅楼等,就比较难以定向了。

阳宅以一般以房屋的大门为向,但在城市大厦或单元住宅楼里,开在楼梯间中的门朝向各异,所以必须重新定向,这种定向,实际上就是在室内寻找一个方向,一个可以代表这个单元住宅的朝向。

目前流行的室内定向有如下几个方式:

一、以门为向

大家都知道,我国古代多是独立式房屋,由于环境需要,多数房屋总是坐北向南,特别是北方,门开的比较宽阔,这种房屋的建筑一则是因为我国居于北半球,太阳就在南方向较为多些,冬季比较寒冷,又以北风居多,为防止北风的吹袭,所以选择南向,窗开的比较小,门为采光纳气的切入点,于是,门自然成为风水的坐向的标志和纳气点。

二、以阳为向

随着时代的改进,社会结构的不同,特别是大都市寸土寸金的地价攀升,居住的条件、建筑的风格,也和以往有了很大的差异。但又一点不能背离,就是人离不开阳光和空气,换一句话说,人类是依靠阳光和空气维持生命的。所以,现代的风水理论说:现代的大厦或单元住宅式建筑物,门的纳气采光失去了作用,因此,窗、阳台便肩负起了以往门的另一项主要任务采光纳气,这样一来,窗和阳台就成了定向的重要依据。

三、以动静定向

理论依据是:动为阳,静为阴。水为动,故水为阳。山为静,故山为阴。动为向,静为坐。例如某座大厦坎方有一条大马路,住在这座大厦的人每当打开北测的窗户都 能看到马路上的车辆和行人,实际这条马路对这座大厦来说是处在一种动态之中,因此说这座大厦中风水定向也可以以动静定向法,定为坐午向子。

以上三种定向方式方法,一是沿袭了古人的一些定向原则,同时也加进了一些现代派的灵动性。

然而,当今的建筑,由于设计部门的设计人员大多不懂风水,加之都市的寸土寸金,单一的运用上述三种方式定向都会出现定向的错误。笔者在大量的风水堪舆布局种 中,遇到了很多运用上述三个方法都无法正确定向的问题,比如:以阳为向,可这家的窗户或阳台重来不开,只有采光的功能没有纳气功能,而纳气又是相当重要的定向依据;以动静定向,大城市中马路是纵横交错的,一座大厦面临的并非是一条马路,甚至是四面环路,这样一来大厦四面都处在动态之中,若以动静定向,就成了四向四不向了。

丞志在多年的实践中,由于利用传统或现在派的定向方式,不断的出现断错应事的事情,曾经停止堪舆一年,苦心研究新型建筑的定向问题。工夫不负有心人,终于攻 克了这一难题。最近四年来,利用我发现创造的“丞志都市阳宅定向法”堪舆阳宅,所断应事应期百无一错。现将我研究并经过实践证明是对的“丞志都市阳宅定向 法”基本要点拿出来供大家在实践中参考。

丞志都市阳宅定向法概要:

一、进户大厅向为门

现在的单元住宅,一般进户首先是进入大厅,大厅的纳气主要来自于进户门,特别是北方寒冷地区,开窗户的时间很少。

二、落地大窗才是真

厅内阳台有落地大窗,或阳台有门通向露台的单元房,以阳、也就是阳台为向。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 城市风水立向的应用

感觉不错,很赞哦! ()