二十四山天星诀

分享到:

最近常看到一些发官贵的宅,不一定当官,但都确定在公司居领导地位的要职务,其阳宅外面绝大多数都可以看得到官砂(官帽子),什麼是官帽子呢?在阳宅型局的验证经验裡,就是明堂外可看的见其他的大楼顶外型如官帽(型局美)的那些。


山峦体在风水理主管人的官贵,在三元地理中,唯有二十四山天星诀系讲随元运而转山贵收峰之真诀,与催官水之用实有不同,山法与水法各有其用之道与奥妙之处,有心者可细悟之。


二十四天星罗盘秘诀,此诀玄龙经有记载,仿间亦有人得诀,不过真正用法少人知,公佈用法与同好知,乃抛砖引玉,希望人人受惠。


二十四天星诀出自天玉经,懂得天星诀就可以解天玉经此段文,否则不懂先贤解法,解经文要对照本门的罗盘,天星诀是在第四层,祕诀内文出於天玉经内传下篇,地理玄龙经也有洩诀,二十四方天星的次序排列如下:


1. 龙楼2. 玉叶3. 八武

4. 帝座5. 鸞驾6. 天吊

7. 凤阁8. 金箱9. 鬼劫

10. 将军11. 功曹12. 天罡

13. 宝殿14. 金枝15. 炎烈

16. 龙墀17. 帝輦18. 天杀

19. 宝盖20. 玉印21. 劫杀

22. 华盖23. 直符24. 地杀


等天星龙法写完,再解释就懂了天玉经内传下篇,经文如下:


坎离水火中天过

龙墀移帝座

宝盖凤阁四维朝

宝殿登龙楼

罡劫弔煞休犯著

四墓多销鑠

金枝玉叶四孟装

金箱玉印藏

帝释一神定县府

紫微同八武

倒排父母养龙神

富贵万年春


天星诀以龙楼星為主星,按每运正神旺方坐山排列起算,每二十年一换,三星并列一大卦宫位,一运龙楼在子山,二运龙楼在坤山,,三运龙楼在卯山,四运龙楼在巽山,六运龙楼在乾山,七运龙楼在兑山,八运龙楼在根山,九运龙楼在午山。


第一句比较抽象

经云坎离水火中天过,乃是坎北离南相对之意,如果你以罗盘配合用白话,将天字替為罗盘之天池,就可以翻译成南北水火中天通过,往也,交通,相对之意。


经云坎离水火中天过,先用倒装句解释:

坎离是水火中天过(坎离这两个相对的方位,是水与火通过罗盘中央的天池,而形成為南北方向线) 或水火中天过形成坎离(水与火通过罗盘中央的天池,而形成為坎离这两个相对的方位)


这一句就是指南北,水火,坎离是相对的意思,否则以下各句都无法解释,其实这段是古代地理仙师教我们罗盘的排列及看法口诀。


因為龙楼星是每运的正神方位,必定是天元龙。龙楼星正对面是宝殿星,所以古人称,宝殿登龙楼,其实也是相对的意思,不信您看罗盘,就可以证明龙楼星正对面是宝殿星,龙楼星左边是玉叶,右边是地杀,一个正神方有三个天星,右地杀,中龙楼,左玉叶,由右,至左按地元、天元、人元排列,这是不能改变,也是罗盘的排法。


天罡星是在龙楼星对面的地元龙坐山,永远与右边的地杀相对,在罗盘十字线的地元龙,就是天吊与天杀,所以经云罡劫弔煞休犯著,四墓休犯著,乃四条地元龙方位,如果风水方位有煞气是不吉的。


地元龙之天星方位一定要以峦头秀丽為主,如有破败崩损之形,一定要用植物或人工建物遮佳,以防煞气冲煞為要,此法用於八运罗盘,现在二十四天星龙楼星在乾山是六运盘,在酉山是七运盘,古代高手仙师用此法推算地运可知何时运出何种人才,所以八运天星要变,二十四山也要改变,有用此诀的同好要明白元运天星转换。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 二十四山天星诀

感觉不错,很赞哦! ()