玄空阳宅秘诀

分享到:

阴阳殊途,故用于阳宅的理论不能用于阴宅,同样用于阴宅的理论也不能用于阳宅。同是玄空,但其作用之影响有别,阳宅影响的是活生生的人,是动态的,也是直接的;而阴宅所影响的则是已经死去的人,是静态的,对于子孙后代的影响则是通过死去的人再重新发出某种信息,也就是今天科学界所公认的DNA因子,而并非靠阴宅的环境直接发送;因此,其取用的条件和方法就应该有所区别。也就是说,阳宅风水对人的影响是直接作用的,而阴宅风水对人的影响则是间接作用的,先人的骨质(DNA因子)是个中转站,在这里起到了一个媒体转换的作用。

   一、元运

阳宅所用的元运不同于阴宅,在阴宅方面我们所用的元运是三元九运,而在这里我们所用的是二元八运。

二元即是将后天的九星分成上下两个部分,也就是上下两个元,一二三四为上元、六七八九为下元。八运者,即是将先天八卦按顺序排列而成的元运。元和运是两个概念,元主要用于挨星,运则用于辨别时间和识别零正。

这里的大运跟三元九运一样,也是从甲子年开始,第一运为乾卦运,第二运为兑卦运,第三运为离卦运,第四运为震卦运,第五运为巽卦运,第六运为坎卦运,第七运为艮卦运,第八运为坤卦运。所属时间则以卦爻的阴阳来划分,阳爻管九年、阴爻管六年。即乾卦管二十七年、兑卦管二十四年、离卦管二十四年、震卦管二十一年、巽卦管二十四年、坎卦管二十一年、艮卦管二十一年、坤卦管十八年,总共一百八十年,与三元九运的一百八十年刚好吻合,起始的时间和结尾的时间也都是一样。

近期的具体时间是这样的,1864年甲子进入一运到1890年止为乾卦运,1891年到1914年为二运(兑卦运),1915年到1938年为三运(离卦运),1939年到1959年为四运(震卦运),1960年到1983年为五运(巽卦运),1984年到2004年为六运(坎卦运),2005年到2025年为七运(艮卦运),2026年到2043年为八运(坤卦运),2044年甲子开始又进入一运(乾卦运);周而复始——

在这里,元运的次序用的是先天卦序,但在元运取数时,用的却是后天数。如一运的乾卦,在看元运取数时则用的是乾卦的后天数六;二运的兑卦,在论元运取数时用的是兑的后天数七;三运的离卦,在论元运取数时用离的后天数九;四运的震卦,则用其后天数三;五运的巽卦,取数时用其后天数四;六运的坎卦,则用其后天数一;七运的艮卦,取其后天数八;八运的坤卦,则用其后天数二。这就是先天为体,后天为用的道理。

  二、零正

当元运的后天卦数确定后,接下来就是分辫零神与正神了。零正之法,不

外乎合十对待而已。其法以当元之运的后天卦数为正神之数,在化气飞星中此

数落何位则此宫位就是正神方。与正神之数合十者就是零神之数,在化气飞星

中此数飞临哪个宫位则此方就是零神方。

如大运为坎卦(六运),坎的后天数为一,一即是正神之数,在化气飞星

中一白飞到的宫位即是正神方;与一合十之数为九,那么九就是零神之数,化气飞星中九紫飞到的宫位就是零神方。再如现在大运为艮,艮的后天数是八,八即是正神,在化气飞星中八飞到的宫位就是正神方;与八合十者为二,二就是零神,化气飞星中二所飞到的宫位即是零神方。余仿此。

正神方见砂或高亢饱满为正神得位,主旺丁;若见水或者空旷低洼则人丁

不旺;正神入中宫为入囚,主人丁冷退。零神方见水或低洼空旷之地为零神得位,主旺财;若见山岗高埠则财运不佳;零神入中宫为入囚,主财源冷退。

   三、零正失位的补救

化气飞星中的五黄为皇极之位,无异于中宫之气,以空旷开阔为宜,可补零神失位之不足,即使走败运也不致于大败;倘皇极闭塞不通,当零神失位或入囚之时就会一蹶不振,低落至极。

皇极空旷何以能补其零神失位之不足呢?我们知道,在固定的九宫八卦里面,五黄之位是位居中宫的,它是统一和贯串八方的核心枢纽,中宫一但闭塞不通,则八宫之气不能流动,整个格局就是死水一坛,毫无生发之意了。这一点读者朋友可以去验证一下,凡是中宫闭塞、使八方之气不能流通的阳宅格局,其家必然死气沉沉,难以发展。黄极即五黄,它只不过是流动的中宫而已,所以说它无异于中宫之气,起着贯串八方的作用,故也要求空旷开阔为宜。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 玄空阳宅秘诀

感觉不错,很赞哦! ()