水法配卦

分享到:

辅弼:

辅弼二星连為一卦水向,是為本体之位,主发官贵,得禄位,慈祥友爱,孝顺长上,男為王亲国戚駙马、女為官妃,或贵妇命妇,此星又名伏位,凡阴阳宅向水或市街道路,配此星皆吉。

武曲:

阴阳宅立向,配得武曲水及市街门路,主其子弟女,利於科甲、考试,有官位、富贵双全,又能延年益寿,家景畅通。

破军:

阴阳立向错乱成破军卦向水,或市街门路,主其家出凶暴之人,劫掠强盗杀人,好勇斗狠,无恶不作;疾病方面,主聋哑残缺肢体;横祸方面,翻车流血,犯法被枪决;此星又名绝命,无后绝嗣,是為最凶之星。

廉贞:

阴阳立向,错配成廉卦向水,或市街门路,主其家出人悖逆不孝,对朋友无礼仪,性情狂戾,固执、欺诈,子孙多劫掠之徒,或被雷电所伤,或遭虎兽咬、车祸、横死;疾病方面,主瘟疫吐血火伤热病恶症等,在罗经天盘上单一字来者,在某房,则某房绝,若与巨门方位同来(巨多廉少),主该房发富而带灾血疾;若廉贞武曲同来者(武多廉少),则该房发贵而带血疾、灾病缠身,若廉武廉巨同来者,则发财贵而损人丁,此星又名五鬼,是為凶暴之星。

贪狼:

阴阳宅立向,配卦得贪狼水到堂者,或市街门路,主其家人丁大旺,多出名人学士博士,聪明秀雅,风采宜人,子女多孝友,家庭和顺,财帛丰盈,名利裕如,此星又名生气,是為最吉利之星。

巨门:

阴阳立向,配得巨门水门路,乃是真的财帛星,主多福发富,出人厚重长寿,子女聪明孝顺,又主出神童,官宦之家得之,仕途大佳,平民得之,财帛丰隆,此星又名天医,主郤病延年,是為吉星一类。

禄存:

阴阳宅立向禄存水,及门路,主人愚顽淫乱,不务正业,行事猖狂,失去人性的慈善,离祖过房,螟蛉绝嗣,男鰥女寡,得怪疾病,形体残癈,心性鲁顿,妇女產死縊亡,此星又名祸害,凶灾百出。

文曲:

阴阳宅立向,犯文曲水,主淫乱,虚诈多技巧,好赌博,贪酒好色,病主癆瘵颠狂,眼疾跛足,瘰 疮疥,中风水厄,离乡浪荡,又不能成家,败產业欠债,懒惰游手好閒,此星又名六煞,凶顽多端,不一而足。

罗经二十四山,以地盘立向,用天盘配卦纳水,不可阴阳混杂方為好的。


此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 水法配卦

感觉不错,很赞哦! ()