阴宅风水中的穴法及分房法

分享到:

穴法就是远看明堂,近看身,内有星峰必主贵,外有星峰是应星。再看龙虎山及护山。若是峰高不驻脚,则须向外寻求矮小山峦,以便形成矮小峦头局。凡山中定穴,第一要看结穴处有没有龙气,再看明堂大小宽阔与否,是否藏风,龙虎山用神吉凶,则地之吉凶自然明了。明堂有砂则主肚胀气,有曲尺者主脚疾。另外若子午卯酉走高砂,辰戌丑未有风来主翻棺覆尸,或路冲,水来射则主损丁及官非,寅申巳亥风来主麻疯症也!
分房法就是长房四房七房看穴左的高低,次房五房八房看穴前不可移,三房六房九房看穴右定吉凶。长房山次房案,余房空缺二力,补空缺者定须夭绝。墓后主山空如仰瓦,长房大绝定不假,明堂向案次房吉,左右均衡将度分,若是高低无破缺,寿长财丁旺定无仆。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 阴宅风水中的穴法及分房法

感觉不错,很赞哦! ()