论二十四山黄泉煞

分享到:

我们先论黄泉煞歌诀,黄泉煞歌诀如下:
庚丁坤上是黄泉,乙丙须防巽水先,甲癸向中休见艮,辛壬水路怕当乾。
此歌诀详论如下:庚丁坤上是黄泉,即立庚向者水不宜收、放坤方,丁向者要收坤水为吉,放坤水为凶。乙丙须防巽水先,立乙向者收巽水为吉,放巽水为凶,丙向者收巽水为凶,放巽水为吉。甲癸向中休见艮,甲向者收艮水为凶,放艮水为吉,而癸向者收艮水为凶。辛壬水路怕当乾,辛向收乾水为凶,放乾水为吉,壬向收乾水为吉,放乾水为凶。又言辛入乾宫百年庄者,此乃是立辛向宜放水由乾宫出口者,若大吉之地有美水朝堂者,有百万庄田之富也。癸归艮位显文章,而立艮向者宜收癸方之水则文章大显也,水不可放出癸为要。乙向巽流称富贵,而立乙向者须收巽方之水来朝堂,为真发富贵也,而水切不可流巽位而出,出即大凶也。丁坤终万筒箱,而立丁向须收坤方水朝来者富有万筒箱之荣也。
以上便上四路(或称八路)黄泉煞吉凶论,事实上,黄泉煞岂止上述八路?除了上述八路黄泉煞描述较为完整外,其它的非常少涉及。由于资料缺少,黄泉煞涉及范围广,且黄泉煞凶狠异常,在实际操作中,本堂建议尽量避之,万不得已,应充分考察先天、后天水位,综合衡量而后用。黄泉煞除阴宅外,阳宅也忌在黄泉煞方开门。由于篇幅有限,对于二十四山黄泉煞此处不再列举,为了更好方便各位支持本站的网友,只要你能提供座向与分金,本堂免费为你提供各座向与分金的黄泉煞方位及犯之之后果。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 论二十四山黄泉煞

感觉不错,很赞哦! ()