地理师的斗阵

分享到:

随着改革开放的发展,人们的生活水平越来越好,也逐渐认识到了风水的重要性。一些人在生活中遇到问题,就想找人看看是否是由于风水原因引起的。这是人们对传统文化认识的进步,但也反映出对传统文化的盲目追求和迷信的倾向,把所有一切问题都归结于风水的原因。而好些地理师,不懂预测和命理,或者是为了他人的钱财,只一味地强调夸大风水的作用,使易学的观点出现自相矛盾的局面。

    如果风水可以主宰一切,那么命理何存?如果命运决定一切,那么风水何立?如果一个人既懂命理又通风水,就会对这些问题有一个正确全面的认识,对易学的各科学问有一个完美的认识,甚至可以融会贯通,把几种学科揉合在一起,发展出新的东西来。

    易学是建立在宇宙全息论的基础上发展起来的一门学科,世上流传有很多预测术,不管其术高低如何,只不过是看问题的层次和角度不同而已,绝不可以说某门预测术可以决定一切。所以说风水再好,也需要配好的命局才行,命局不好的人或是找不到好的风水,或是找的地理师水平不行看错了风水,或者是找的好风水后,无法享用,周围环境突然发生变化,原来的风水格局受到破坏。

    命局和风水就好比内因和外因的关系,命的好坏是内在的东西,包括风水在内的其他因素为外在的东西,相当于外因。内因是变化的根据,外因是变化的条件,所以风水再好,如果其人命局本身搭配不好,也不会得到超越其命运的数倍享受。打个比喻,人的命运就好比一粒种子,有饱满的,有不饱满的,有普通的,有优良的。假如有一粒干扁的种子,即使把它放在最好的土壤中,加以精心施肥、浇灌,也不会长成高大饱满的作物,否则农科院也不用没天刻苦去研究优良种子,只研究土壤就够了。

    古人云:“一命、二运、三风水、四积阴功、五读书。”不是没有道理的。命好运好,在加上好的风水,就如锦上添花,命不好运也不好,给他选一个风水吉地,也好比投珠与豕。

    我们来看一下宋先生书中所举的例子就可以充分地说明这一点。引用书中提及的风水师郑先生的话来说就是:“人一生成败荣辱,最要紧的还是自己之命运,风水还是其次。”

    我们来看看到底是风水使然,还是命运作弄人?

    男:1928年5月2日丑时生

    戊戊庚丁
    辰午寅丑

    大运:6 16 26 36 46 56 66
         己 庚 辛 壬 癸 甲 乙
         未 申 酉 戌 亥 子 丑

    宋先生论道:庚金日元生于芒种后第十三天,乃属金败之地,虽然正印己土得时,可惜夏火当权,若无水来调候,恐有土燥金不生之患,这也就是在《渊海子平》中“碧渊赋”所云“庚辛产于夏,妙乎壬癸得局……庚辛夏长,妙用勾陈”的道理。这个勾陈指的是湿土,因为夏天要湿土才能生金。

    我们再看本造命局,年月双戊透出得根在辰,帝旺在午,并得时干丁火相生,月日地支寅午半合火局,不但火炎土燥,且有土多埋金之患,若无木来疏土,水来滋润,要想凿石得玉,淘沙见金似无可能。幸好年支辰为湿土,能晦火生金转继发荣,时支丑土为日元得根之地,使得他的事业在乡梓占有一席之地。然而由于财星被合化为忌神,故在堆砌成堡垒的过程中,也付出比旁人还要多的心力,我们从他的行运中可以看出一些端倪。

    他在辛酉运开始创业,这个天透地藏的劫财运,固然能泄旺土,因而得到朋友兄弟的扶助,外埠的客户也多,然而因辰酉化金,酉丑半合金局,财星被劫,导致外表看起来生意好,其实耗费甚大,毫无利润可言。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 地理师的斗阵

感觉不错,很赞哦! ()