三阳水法秘诀

分享到:

廖均卿公,明朝国师,钦天监灵名博士,为明朱棣皇帝堪舆十三陵第一陵。其仙风道骨,呼山山响、喝水水止,地仙之传奇,有史可验。其风水术直追杨公,近代无人能及。廖公真传秘本,年久未得窥视。今有缘在其后人三房名师廖炳手抄秘本中,转录经文,真假难考,然意追杨公,远比蒋公、沈氏之论为高,更切实用,结合实践,神乎其神,为家传善本。

 

断验当考东家德,七分言吉三分凶。

不明东家福与德,切莫乱用此经文。

真龙先辨死与活,堂局形峦须慢言。

八方水口皆要看,合得本库锁金龙。

 

  注:古之地理明师,必三考东家之德,方为其堪舆,故曰不明东家福与德,切莫乱用此经文。形局贵在龙真穴的,以藏聚生气。真龙为何?理气之气,人人能知;形气之气,能知甚少。形气之气,便是真龙。支脉曲折能动,廖公曰。生气,直指金龙之藏者,直指气口之“锁”。得此二字,龙活气聚,可入垣局、喝形、水法之路。再论理气之气,以乘生气耳。

 

三般大卦先分清,八字格水用罗经。

五行流通论生气,旺神见水损财丁。

紫白推来五黄煞,抽爻换象标原因。

均卿留得三阳法,凭此一诀可称仙。

 

    注:玄空太极,以八方五行生入为最高境界。能合五行生入,为真太极,万物归一,不求福而福自来。而五行推演,须建立在零正的基础上,此玄空之秘也!赣州三僚名师廖淑满恒言:旺神见水损财丁,零神见水旺人丁。零正是玄空法的准则。零正颠倒,损丁破财,即

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 三阳水法秘诀

感觉不错,很赞哦! ()