玄空连城派精义

分享到:

玄空连城派精义
众妙之门
连城派玄空地理
    原汁原味的扬公玄空风水
连城地理精义新编
内部数据
            请不外传
连城风水传人;慧安居土
徐安 编撰
丙戌冬于古剡四明轩
连城派玄空学之真义
玄空风水大披露;
王邀达《地理辨正揭隐》与连城派之玄空真义
人类在宇宙中自生存以来,进过了无数次考验,从筑室而居后,一直在寻找有利的生存环境,欲蔽风雨始有室,欲其方便辟有门路,欲其生存择有水及光,欲其平安选其地,是故先民有风水一说,周公卜洛,公刘迁豳,有经史可见,具重山水相配,至于晋郭璞着《葬经》一书并重阴阳二宅,
风水一道,重在形势与理气二义,首重形峦,诸家并无异议,亦有专重形势不重理气之说,于理气一瑞,诸家各有所论,
自古风水真义,被皇家深藏宫中,因恐被人用运而于皇家不利,自唐中黄巢入长安,杨松筠携卷于江西后,民间始有风水真传,而杨所传因各人知识修为之不同,分授形势、三合、玄空三法。
形势者凭眼力察山水,理气者察形势合山水审元运辩吉凶。三合者察形势合山水以干支生旺墓之法,玄空者察形势合山水审元运合先后天卦理之术。
卦理一道深藏天地玄机,其理非一般人能参透,是故民间自杨公后说形势、论三合者居多,在风水界占主导地位,明清间,云间蒋大鸿者,因清兵入关,不事外夷、仕途失志,力从堪与以玩志,因事三合,每有不尽人意处,遍求地理真传,得无极子授玄空术,作《地理辩证》注《青囊经》《青囊序》《青囊奥语》《天玉经》《都天宝照经》,然人读其书中多隐语,以天机不敢泄之语一笔带过,后人故以得书不得诀谓之,是故诸多学易之姣姣者例代都有阐微之作,形成了玄空学诸多门派。有一联说得很好;
    你风水我风水人人谈风水究何风何水
    大玄空小玄空个个说玄空是谁玄谁空
这里不是说谁是谁非,本人主张各种学说并存,只要有理可据、有法可循,合得实用有验都是好学问,不管用八宅、三合、玄空及其它任何方法,只要对人类有利都是好学问。
先于蒋大鸿有耶律楚材,对玄空有较深的阐述,着有《玉函通秘》一书,书中言卦理、元运及运用之法。
明清间与蒋大鸿同时有武宁赵连城深得玄空学之诀,当时有南蒋北赵之称,世称连城派,因蒋着有《地理辩证》,其徒辈又有所著,而赵因单传少有人知,故后世只知蒋为明清后得玄空法诀之人。
赵连城之传承为;
赵连城传刘月泉,刘月泉传蔡良材,蔡良材传湖北乐惟楚,乐惟楚传武宁钱予英,钱予英传郑玉芬,
有刘止安者,原籍武宁,为刘月泉五世嫡孙,深得连城精要,与嵊县王邀达交好,王邀达,嵊县白泥墩人,生于公元一八八六年,卒于公元一九七六年,其父芷湘因苦族人多病,命长子邀达弃儒从医,成为中医名家,精易数,尤于堪与之道,深得玄空真义,早年在嵊县与弟晓来、晓本三兄弟创办芷湘医院,中华人民共和国后为浙江省中医研究院顾问。中医着说颇丰,地理着有《仰观俯察》《地理辨正揭隐》。
《地理辨正揭隐》一书用连城之精髓《星卦口诀》对地理辨正阐微,不怕泄漏天机,发蒋之不敢发,故名为揭隐。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 玄空连城派精义

感觉不错,很赞哦! ()