地理定穴法 绝密资料

分享到:

点穴包括两大部分,一是穴场,二是穴位。

(一)穴场

穴场是穴位的外围。穴是核,穴场是保护层,是肉是皮,穴位最大为2平方米,而穴场就大得多了,构成穴场必须具备以下条件:

1、来龙要生动,活泼;

2、要有峰腰鹤膝(束气的地方);

3、穴星要完美,秀丽;

4、要选择在有龙气的地方定穴场,这是非常重要的一环,如果没有龙气到的地方,最美也是假的"穴下若无真气脉,面前空有万重山"。

5、站在穴星顶上眺望四面八方,好象一座城堡一样,层层护卫,层层关键,藏风聚气,固若金汤,古人叫回应,

(二)穴位

1、太极定穴法站在外围看,发现有一个园晕,隐隐约约,仿仿佛佛,粗看有形,细看无影,远看似有近看似无,侧看则露,正看模糊。这就是我们所寻找的真穴。

(1)太极晕的上部,有半月型的形状,有分水道向左右分流左右分水,向下部中间流去,叫做合口,而且合一般对正穴位的中线。

(2)太极动而生阳,园晕肥起为阳。中心突起,故为动中之静,即窝中有泡,窟中突起的地就是穴位,开莹时宜浅不宜深。

(3)太极静而生阴、园晕瘦陷为`阴,中心有窟,故为静中之动,即泡中有窝,突中有窟的地方就是穴位,开莹时宜深不宜浅。

2、两仪定穴法两仪就是阴阳,地理以山为阴,水为阳,阴阳之中又有阴阳,龙行龙的阴阳,穴有穴的阴阳。两仪定穴的形状基本上和太极晕相似,不同的是,在太极晕中间有上半部瘦,下半部肥,或上半部肥,下半部瘦。左半部瘦,,右半部肥,或左半部肥,右半部瘦,瘦而下陷为阴;肥而突起为阳,在点穴前先把太极晕周围的草木除去,才能分出肥瘦和凹凸;一半肥,一半瘦,一边凹,一边凸,这是阴阳二气交媾的地方,天地交媾,万物化醇,男女媾精,万物化生,即是阴阳之道,所以我们在定穴位时,一定要定在阴阳交合的合缝线的中点上,才为正确,偏左偏右,都不能化生。

3、三势定穴法三势就根椐人的立、坐、睡三种姿势演变过来的,所以在穴场确定之后,穴星高大时,就特别注意,观察穴星的形态,是站,是坐,还是睡,观察错了就全盘皆错。立势:山势如人站立,头俯身耸,气往上浮,这时出脉,结峻忿,左右低下,穴宜取低处而点。


此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 地理定穴法 绝密资料

感觉不错,很赞哦! ()