峦头结构的分类、选址、点穴、断验

分享到:

(一)断代:一节龙一代;后龙一龙高于一龙,则一代胜一代。龙虎断代:龙虎砂,一代管一代。明堂断代:明堂第一代、案山第二代、朝山三代以后。

(二)分房:以男来计,还以结婚生孩子稳定下来来定。

老大:老大没结婚死了,则老大不算老大,老二变成老大了、老三变成老二了。如老大结婚生了仔,老大死掉了,则还算老大,是第一房。

1、八卦分法:如图。若案山不好,对老二不利;若龙砂不好,不利老大;若虎砂不好,不利老三。若只有两兄弟,则左为大,右为老二。若只有一男丁(独子),则好坏一人独担了。左右两边对称平衡比较好。邓小平祖坟,如图,青龙位有河折断,不利长子,其大儿子跌断了腿。

2、元龙分法:(不是很准)天元龙为长房(四维、四正);地元龙为二房(四库,四阳干);人元龙为三房(四马,四阴干)。

3、年命分房:(很准),是理气法,在年命方,有秀砂主贵,有秀水主富贵。在年命方有死水,发不义之财。

4、住海边。(1)龙虎难分;(2)案山难寻;(3)涨潮、退潮,易发富,但衰败亦明显。(4)海水反光煞影响。

(三)贫、富的地理结构

1、富:(1)看形体:土形砂(山)主富,金形砂主富贵双全。(2)看格局,成格就发财。(3)看水:去水局,则破败。朝水局(曲曲弯弯)主发财。横水局,是好的;积水局,是最好的。

2、贫:砂飞水走、来龙不正、水不聚、山不成形、玄武吐舌、案山一层低于一层主破财;明堂倾斜主破财。

(四)贵、贱的地理结构

1、贵:(1)看形体:金星(武曲,白虎)高大(秀砂)主武人,形不正出牢狱之灾。木星,主文人,(青龙),形不正,出黑老大。水星,主文贵。火星:边防将军、司令,形不正,易有火灾、血光。(2)看格局:青龙主文贵,白虎主武贵。龙好一把手,虎好女人二、三把手。还有看案山:秀丽(为木火,休为木,丽为火)。案山有马鞍形。用鞍木,放于室内适当位置可以催官用。是催官的一种方法,在室内自己做亦可,风水物品为马上封侯。客星飞临,很快提拔。14、16、68、98、78最好,(左辅为8)辅临丁丙(9紫火)位到朝到坐。(3)看水:有砂无水,有职无财;有水无砂,有财无职。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 峦头结构的分类、选址、点穴、断验

感觉不错,很赞哦! ()