风水秘本《地龙经》上

分享到:

一、寻龙点穴

书云:凡观旧穴,在穴前宜看来龙并砂水。
势绿有情诀可真,来龙千里无砂水,纵然有穴也非轻,龙来须美要水城。
水若弯环来正库,冲生破旺具无情,水若随龙千里外,必要关栏穴上分。
千里来龙均绕抱,百里来龙百里绕,十里来龙十里抱,水若关栏龙开帐。
砂水朝合穴以真,禄存放水家富贵,土牛伏引穴以真,何愁不挂紫袍衣。
入穴中,是宽宏,犹如仙子坐山观,仰仗低垂并廉漠,面前台案两三重。
点穴高,远峰期,切要真龙气不游,寻最真龙要正穴,家中富贵逞英雄。
点穴处,水落槽,四方龙虎尽奔游,此是行龙不结穴,纵然葬后也徒劳。
形象粗,降势处,龙虎身上带鬼劫,偏斜破碎石磋峨,此种山型休迁穴。
神坛前,鬼劫后,扫落天罡主孤绝,出入贫穷更离乡,招讼是非败家业。
左先弓,又先弓,只在仙人手掌中,但将两手擒龙穴,何用天心八卦通。
左单提,右单提,何愁水走与沙飞,视得单提要真穴,游移内辘合先机。
穴肥园,无弓缺,弓似金环园似月,四座罗城列照屏,十时微微正好迁。
论来龙,看合纵,到头必见形尊重,十里微微正好迁,莫见山水牵摇动。
离高峰,降平洋,峰峦百里到门墙,江河合汇水相随,前列围屏后起冈。
云中雁穴泥中鳖,草蛇灰绿难分别,穴如锦被盖孙儿,需要认得孩儿穴。
论平洋,为交汇,前要开明后要脱,左右流水合明堂,堂心四方堪寻捉。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 风水秘本《地龙经》上

感觉不错,很赞哦! ()