风水何知经

分享到:

何知人家富了贫,山脚歪斜水翻身。

凭什么知道人家富变贫?看其住地山脉走势歪斜、水路流来又折回,就明白了。何知人家贫了贫,下砂空旷不朝坟。何知人家富了富,下砂重重来相顾。

凭什么知道人家富足又富足?看到周围众多的圆头山峰都朝护其屋宅便明白了。何知人家贵了贵,文笔尖峰当面起。

凭什么知道人家显贵又显贵?看其屋前案山笔直秀挺的山峰拔地而起就知道了。何知人家久富豪,一重高了一重高。

凭什么知道人家出富豪?看其住宅山势一山更比一山高就知道了。何知人家退败时,一重低了一重低。

凭什么知道人家到了破败的时候?看其住地山势一山更比一山低就知道了?何知人家吊颈死,龙虎头上一条路。

凭什么知道人家吊颈死?看其屋前左、右两侧山(青龙、白虎)的山腰均有条路就知道了。何知人家出孤寡,朝山反背孤峰也。

凭什么知道人家出孤儿寡妇?看其屋侧琵琶状山岗如扇、孤独峰峦歪斜就知道。何知人家出少亡,前也塘兮後也塘。

凭什么知道人家少年短命早夭?看他屋前屋后都有塘就知道了。何知人家少子孙,前後左右高过身。

凭什么知道人家少子孙?看其坟地前后两边地势高过其祖坟就知道了。何知人家两姓居,一边山紧一边无。

凭什么知道人家二姓同居?看其屋宅一边有山而另一边却没有就知道了。何知人家不久年,有一边来没一边。

凭什么知道人家命不长?看其住宅处青龙、白虎缺一边就知道了。何知人家常换姓,龙完不真砂水顺。何知人家被火烧,四边山脚似芭蕉。

凭什么知道人家被火烧?看其屋宅四周山脚似芭蕉就知道了。何知人家女淫乱,塘坳路硬水沟反。

凭什么知道人家女儿淫乱?看其门口正对坑洼、有水流去又折返就知道了。何知人家多啼哭,前面有个鬼神屋。

凭什么知道人家时常发哭声?看其宅前有个鬼神屋就知道了。何知人家不旺财,只是源头无水来。

凭什么知道人家不旺财?看其屋前没有活水流来就知道了。何知人家主离乡,一山走窜到明堂。

凭什么知道人家主人离乡在外?看其屋前有一山主脉伸过明堂就知道了。何知人家受孤栖,水走明堂似簸箕。

凭什么知道人家挨受孤处独宿居?看其屋前有水流过明堂状似簸箕就知道了。何知人家修善缘,分明有个香炉山。

凭什么知道人家修善果?看其屋前有个香炉山就知道了。何知人家会行师,桃符山现有香炉。

凭什么知道人家会做法师?看其住处排符山就知道了。何知人家出猥亵,面前必窄不宽舒。何知人家出瘸跛,前面金星齐带火。

凭什么知道人家出有跛足人?看其屋前屋后的圆头山都傍着尖头山就知道了。何知人家眼不明,明堂内面一土墩。何知人家致死来,停尸山在面前排。

凭什么知道人家招引死神到来?看那停尸山在其屋前排列就知道了。何知坟中少骨殖,後来龙脉无生气。

凭什么知道人家宅内少人?看屋后山没有充满生气的起伏之势就知道了。
何知坟中骨颠倒,只因凹缺风来扫。
何知见祸在何年,太岁加临凶断然。
何如白蚁吃棺材,只为廉贞入水来。
何知牲仆俱不旺,前山走了不归向。
何知泥水满棺中,文曲迢迢向穴冲。
何知人家是非频,朱雀开口路对门。
何知人家多病怪,三阳不照阴暗成。
何知人圆物不圆,白虎庚辛响器添。
何知旗牌不宜竖,水族鱼鳖小器地。
何知人家天伤人,戌土恶石正对门。
何知人家有官事,白虎圆峰高耸起。
何知逆沟病疽淫,艮宅坎上添一坟。
何知人家多暗疾,左边一隅上万类。


此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 风水何知经

感觉不错,很赞哦! ()