金锁玉关八方断语解释

分享到:

《金锁玉关》总原则:一二三四要砂,六七八九要水。

一、论北方坎卦(用“1”代表)

壬宫见水表示——损人丁,尤其是老二、属鼠马之家人;如此宫水势直流不回头,主小孩命不长;此宫水形(鱼缸或水池、河的形状)呈葫芦状,多易得腰酸背痛、肾脏、妇科病。

壬宫见沙表示——行政武职显赫、名震一方(尤其沙形高大秀)丽儿孙聪慧文武双全(尤其“南方丙宫”能同时见水,否则,其吉祥程度要相应降低,以下各方同理)。

子宫见水表示——水形细长直流,易无子,年老无依靠,奔波漂流,妇女意外多灾。

子宫见沙表示——利读书,多富贵;如此宫沙形不正似“破军星”样,则主寡妇兴家立业;如果“南方午宫”有水相应配合,则主风流玩乐,臭名远扬。

癸宫见水表示——妇女不育无子,常被丈夫欺,孤单守空房;如水形弯曲不正,主辛苦劳累;水形细长如杆,主丈夫多因毒或意外损伤。

癸宫见沙表示——女人当家作主,人财两旺,尤其“南方丁宫”有清水相应配合;如沙形似“葫芦”样,主后辈身材矮小。

北方全是水(含壬子癸三宫)表示——小孩多病或无子,学习成绩差,家人喜游玩,辛苦挣钱留不住,犯小人,易过失,惹桃花,乏贵人相助,不利女子,老母多病难长寿;易患耳病、肾虚、浮肿、胃病、子宫肌瘤、胆结石、生殖泌尿系统病。北方水如与西北方水相连通,则主父辈慈善;如北方水流向东北方,主后辈聪明俊俏,但易聪明反被聪明误,且体质弱;如北方水与东南宫水相连通,主损子;如北方水形似树杈样,预示不守财,富贵不长久。室内此方如有真水(鱼缸、洗手池、马桶等)门、窗或室形缺角、内凹,均以“1”方凶水论断;反之,凸出则以“1”方吉沙论。多发生在中男或老母、属鼠之人身上;尤其鼠、马年要谨慎注意;如诊断公司,则预示鼠、马年单位效益不佳。(调整之法略)

北方全是沙(含壬子癸三宫)表示——后代聪明灵活,利读书,扬名气,得长辈或领导支持,利固定收入者;如沙形呈棱样(指北方沙)同时东方沙,西方水环抱左右,又见南方有水相应配合,预示人财两旺;如沙形中间断开不正,主破财损人丁,福禄不丰厚;若对面南方无水相应配合,则主孤苦,事业阻滞,但不贫穷。多发生在中男或老母、属鼠之人身上;尤其鼠(重点首选)马年吉利;如诊断公司,则预示鼠、马年单位效益较好。

二、论西南坤卦(用“2”代表)

未宫见水表示——易违法而身败名裂,如水形斜向而流,容易意外伤残。

未宫见沙表示——预示有财运,但来路不正,且与不良之人关系密切,臭名远扬;如沙形端正秀美,又有“东北方丑宫”水相应配合,则主发家致富。

坤宫见水表示——主妇女损伤(包括手术开刀)多病,寿命不久长;如水形呈“烟斗状”,则易生肝病腹水等病而影响寿命。

坤宫见沙表示——上元1-3运大发,妇女勤劳持家,儿女俊丽,发福长久,如“东北方”能同时见水,则主财运无限(但须沙形端正秀美)。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 金锁玉关八方断语解释

感觉不错,很赞哦! ()