古择日秘诀

分享到:

补龙古课(俱以正五行论)    

亥壬子癸四龙属水。生申旺子墓辰,申子辰乃三合旺局,上吉。临宫在亥,吉,巳酉丑为印局,  亦吉。寅午戌为财局次吉。亥卯未未泻局凶。辰戌丑未为鬼煞局,尤

补龙古课

(俱以正五行论)

    亥壬子癸四龙属水。生申旺子墓辰,申子辰乃三合旺局,上吉。临宫在亥,吉,巳酉丑为印局,

  亦吉。寅午戌为财局次吉。亥卯未未泻局凶。辰戌丑未为鬼煞局,尤凶。得壬癸庚辛干尤妙。然难

  尽拘。

  #亥龙  乾山巽向

     曾文辿 用 壬寅年壬寅月壬寅日壬寅时 后八子入朝。系丁亥亡命,取丁与壬合,与丁命言之为合官,

   又四点壬禄到亥龙,四寅与亥命合,又与亥龙合,妙甚。四壬水又补亥龙,上上吉课。又有用癸亥年甲子

   月甲申日乙亥时者 后发甲癸显。此与以申子水拘补亥龙,而用二亥为临官也。

   亥龙 壬山丙向

    杨筠松 取辛亥年庚子月丙申日丙申时 后出丞相。此以申子亥水局补亥龙,三合兼临官局。

  #壬龙  子山午向

     杨筠松 取四癸亥 后多贵显。盖四亥乃壬龙禄地,又四癸禄到子山名临官格。又聚禄格又名干支一气

   格,妙甚!主命非戊则癸或子命俱妙。

     杨筠松 取 壬申年戊申月壬申日戊申时后大贵。此取壬龙四长生在申也。又两干不杂、地支一气。丁

   巳亡命取丁与壬合为合官格。又巳与申合也。寅生人皆夭折,四申冲也。

  #子龙  艮山坤向

     曾文辿 取癸巳年丁巳月癸酉日癸丑时 后代 贵显。此因艮山坤向俱属土,能克子龙之水,故不用申子

   辰水局,而用巳酉丑金局以生子水而泻土气也。又三点癸禄到子,重龙不重坐山也。主命非癸则戊或戊子

   命尤妙。

    艮坤辰戌丑未六龙属土。 亦生申旺子墓辰、临官亥,以申子辰为旺局,亦土克水财局也,上吉。

  以寅午戌为印局,亦吉。金局泻、木局克,皆凶。喜丙丁戊己干,然难尽拘。

  #艮龙  壬山丙向

     杨筠松 取 辛亥年庚子月丙申日丙申时 大贵。

     廖金精 取 庚申年戊子月庚申日庚辰时 三合局。

   艮龙  甲山庚向

     杨筠松 取 丙辰年丙申月丙申日丙申时 后发贵绵远。此不惟申子辰局,而四丙生艮土,又艮宫纳丙。

   主命非丙生必辛生也、或辛巳命,则四丙禄到巳,尤妙。

   艮龙  癸山丁向

     杨筠松 取 四丙申 五百日及第。 支干一气格。艮土生申,又名四长生格,又四点丙火生艮土,又艮

   宫纳丙,四帑也。妙甚。

   寅甲卯乙巽龙属木 。生亥旺卯墓未,以亥卯未为旺局,上吉。临官在寅,以申子辰为印局,亦吉。

  巳酉丑为煞局,寅午戌为泻局,皆凶。喜壬癸干。然难尽拘

  #卯龙  甲山庚向

    杨筠松 取 乙卯年己卯月庚寅日己卯时 此单用临官帝旺二字也,名临官旺局。

   卯龙  亥山巳向

     古人取四辛卯葬。辛巳亡命取四辛以扶辛命、卯以补卯脉,又合亥山。又冲动辛命之酉禄也。卯龙在

   辛年五虎遁得辛卯墓、又纳音补纳音也。

   卯龙  乙山辛向

    曾文辿 取 庚寅年丁亥月辛卯日辛卯时 三合兼临官。

    赖布衣 取 甲寅年丁卯月辛卯日巳亥时 三合兼临官。

  #巽龙  乙山辛向

     朱子 取 庚寅年戊寅月癸卯日甲寅时 临官帝旺局。

    巳丙午丁四山属火 生寅旺午墓戌 ,临官巳,以寅午戌为三合局,上吉。亥卯未为印局,吉。巳

  酉丑为财局,次吉。申子辰为煞局,凶。辰戌丑未土局泻气亦凶。天干喜丙丁甲乙,然难尽拘。

  #丙龙  巳山亥向

    杨筠松 取己巳年己巳月壬午日壬寅时 三合兼临官 ,又丙龙禄在巳。

   丙龙 坤山艮向

    赖布衣 取癸巳年丁巳月庚午日戊寅时 。

   以上皆三合兼临官,盖因三合之年分月分山向不空,则用临官年月也。

    申庚酉辛乾五龙属金 生巳旺酉墓丑,临官申,以巳酉丑为三合金局,上吉。以辰戌丑未土局为印

  局,然相冲不吉。以亥卯未为财局,次吉。以申子辰为泻局,凶。寅五戌为煞局,尤凶。喜庚辛戊己

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 古择日秘诀

感觉不错,很赞哦! ()