阳宅风水各种煞气的化解方法

分享到:

A、 风水里的煞气种类
       风水里的煞可分为形煞、气煞、声煞、光煞、风煞等,而以形煞居多,都须化解。今天说说形煞。
一、形煞
所谓形煞就是我们屋宅所面对、肉眼看得见的物体之间的气场作用形成的煞气。形煞种类最多,吉凶各异。比如路冲,就是屋宅前后左右有道路、高架桥之类。对于屋宅有相当大的影响,可能吉,更可能凶。要视情况而论。

如果屋宅前后有河流,那么也可能形成煞气。尽管“水主财”貌似很好,其实不然。因为水分为急水和缓水。急水为凶,正冲者凶。

城市中峭煞很重,即是说许多高楼相互影响,太高的楼可能变成孤独煞;而太低的楼,被其他楼群包围当中,也可能形成死穴煞,非常不利屋宅主人。

其他还有很多,比如,由于大树形成的树煞;由于高压塔形成的高压煞;由于小区布局不合理形成的刀把煞或手枪煞;由于屋宅缺角导致的缺角煞。

形煞比气煞、声煞、光煞、风煞等带来的不吉因素更大更多更为平常,因此我们在除了选择住宅、办公大楼时要小心外,还要注意平常出差、旅游、休闲、疗养时所下榻的房间,哪怕是一宿都不能马虎、不能凑乎、更不能不在乎。

上海的乔经理到丽江出差兼旅游,正碰上旅游旺季。好不容易找到一处住所,“凑合”住了三天,丽江秀丽的山水令乔经理心旷神怡。

但是归到上海后,慢慢觉得不对劲,脖子发硬、两眼发直。医院检查未发现异常,但是本人感觉确是绝对“异常”。后通过照片研究比对,再询问相关专家,发现其在丽江所住之地为一处严重的“故煞”,就是该房子是近百年的老宅,虽然现在看类似北京四合院,但是它右侧又搭建了一处“耳房”,这“耳房”过去当地居民曾经用来停放医治无效的病人,故阴气甚重,到现在还是没散尽。

形煞,是我们首先要面对、要注意的一种煞气。


二、气煞
气煞是看不见摸不着但却时时刻刻对人产生影响的煞,它有别于形煞,又不同于磁煞。这种煞气给人的危害可以说是“神不知、鬼不觉”。比如说“五黄”。

学习过风水者都知道必须了解方位,八卦宫位以八个卦名代表东南西北等,“震”宫主东,“巽”宫主东南,“离”宫主南,“坤”宫主西南,“兑”宫主西,“干”宫主西北,“坎”宫主北,“艮”宫主东北,若有人替你看风水时说:“今年的震宫为五黄煞飞到,而你的住宅开震门,今年人口不平安。”

这五黄就是五黄土煞星,它是煞中之煞,临方皆主灾祸连连,阻碍百般,每当五黄凶星重叠,如果动土,建造,开门易带来血光之灾,破财,健康受损等凶象发生。

这颗星主凶,今年鼠年它飞到南方,因此,屋宅的南方便会遭受五黄土煞星带来的煞气。如果你家屋宅的大门开在南方,那么流年五黄飞到的大门、房门,就是气煞来临,不吉。应该挂铜风铃消除:因五黄煞属土,故挂属金的铜风铃可泄土气,风铃的摆动可加强金气,专制五黄煞。

五黄在风水上是可怕的煞星,它所到之处,都会令宅中人口不健康、运滞等。因此,我们在五黄所到之处安放貔貅也可以可解其凶性,如果在大门最好是放一对。
另外,对于诸如五黄此类气煞,也可以用时钟化煞,因时钟代表金,可以化泄五黄二黑;能趋鬼。屋宅的运盘中五黄煞所到之处,也是鬼魅集中之地。鬼魂最怕被提示轮回及时间,不愿意接受时空的事实,因此不会留在时钟旁。标准的风水时钟,以真铜制造,才称得上真正的金。

除了五黄气煞还有许多,比如二黑病符星也是气煞,它会使人产生疾病,令人疲倦,新陈代谢减弱,免疫系统失调。受害者感觉有如患上伤风感冒。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 阳宅风水各种煞气的化解方法

感觉不错,很赞哦! ()