论阴宅风水砂穴贫富

分享到:

       前言:风水称堪舆,相地术,风水即堪天地,风水是传统文化和民俗生态,是一种让人吉祥增福免除灾难的法术,也是调正命运的一种玄学。现代科学论有自然建筑,生态建筑,园林规划建筑,公墓区等都属顺应风水。今天我主要谈一下阴宅、穴砂、旧营等穴营布局多年来的部分心得说给大家,请予参考,和批评指正。多谢各位学者明师给予点评。
一、就风水二字解
龙穴以风水命名,有人说遇风则散,界水则止,是名风水,然水能住气,而风以散气,意安在兴。风与水自无定质,即方圆曲直聚散流行,随形而变化,气从实而入,风与水从虚而入,其停泊旋回,今点穴者,宜以虚作实,以实作虚,想其旋转之处以定穴,水不分江河湖海,不择细流,遇满则溢,隙则入如浅急是水,深荡反平是阴变阳,汪洋之水,见细流而反变急,是阳变阴,直奔无住,曲处回头,折处活动,荡处翻身,桥门之水,中直而傍旋,江心之水,旁去中回,去处绝流,并来者俱停,泄处太宽,流石在水底,上生纹浪,砂明水口,故取回旋处以像穴,风因路转,有配则结,遇物成声,有碍即止,宜取最大回旋处是龙气之变化,入穴像似。总之,地气抑扬,泊者如风,行如水。风水须像,风水真情,以定穴,审之思过。
二、八局作向吉凶论
乾中长穴最为吉,三方俱贵,人丁少,巽向相应。
坎龙午向长房荣,未位衰微,已人旺。
艮龙丁向长二平,三房秀,但少儿孙。
巽午向亦同此,富厚千秋,人不同。
离局丙向多收发贵,丁向丁龙兄弟登科,午向阳秀旺,二房人产丰隆。坤龙午向阳无寿一子家道丰。
兑位丙朝,发长二,向丁长破,是廉贞卯发长房三传后,少人丁。
三、关煞气混杂论
有水只宜依水断,来脉分明不可拘,两山相聚处脉双行。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 论阴宅风水砂穴贫富

感觉不错,很赞哦! ()