阴宅知识之选水标准

分享到:

俗云:“山管人丁水管财”,水之吉凶,至关重要。

1)  水要屈曲,绕拇,盘桓汇聚,修扬澄清,顾穴欲留,其来不见源,云不见流,而忌直冲斜撤急喘反跳倾斜泻,喜不割不射,缠抱有情。

2)  水源要深长,要到局。水源深长,龙气才旺,发福才修才;水到局,就是来水要入局,要入堂,要到口,方为吉水。如水远远来,到堂却反跳撤去,是水不到堂;又如水虽到堂,而无下到,也是水到堂,大地常有这种格局,一般称作暗拱。

3)  水口处要有罗星、华表、捍门关拦,切忌倾泻直奔而去。

4)  朝水要平深弯静,忌直射揣怒。去水要有砂关拦锁抱,忌奔流直去。聚水要深洁,不见来去源。朝水,是穴前特来之水,为吉水,如有逆水来朝,更吉;如有九曲流水入明堂,必当朝宰相;朝水小者,反能发财;洋洋大水而当面来朝,才能催官催富。如水不来朝,是经直流去,为穴前有去水为凶,廖公云;第一莫下去水地,主见败家计。但如果龙真穴的,虽是去水二三十里,如出口处有砂关拦锁抱,虽是小势而去,大势则逆流,故也能反凶为吉,但主初代不发。聚水,就是穴前聚结的水,为至贵之水,古有“永朝不如水聚”之说,相当正确,只要穴前有四季不于气聚之水,家今必然大富大贵。

5)  水要朝怀,聚面,拱背,九曲,腰带,回流,暗拱,仓板,鸣珂;忌瀑面,冲心,射胁,裹头,反身、割脚、漏腮、淋头、流泥、斜撇、反跳、分流、漏槽、刑杀。所谓朝怀,就是当面对朝,主富;聚面,就是诸水汇聚于穴前,如水静不见来去,为上吉格;拱背,就是水缠穴后,又称水缠玄武,主发福久长;九曲,就是穴前水屈曲,又称御衙水,主发大富贵;腰带,就是穴前水绕抱如束带,又称金城水,主发贵;回流,就是穴前水流旋转逆回,主发福;暗拱,就是穴前不见水,而水在外边或朝或聚为上格;仓板,就是田野之水,平铺穴前,不冲不割,主发富;鸣珂,就是穴前之水流入田窟,石窍而滴沥有声,主富。

6)  所谓瀑面,就是穴星低小,而水势雄端,主人丁不旺;冲心,就是急流直冲入穴心,又叫水破天,主子孙贫穷;射肋,就是水射穴之左右两胁,直来叫射,横来叫穿,主凶;裹头,就是穴前水贴脚洗割,主贫病孤弱身,就是水到穴前反而跳流去,极凶;主败家业,割脚,就是穴无余气,主贫孤;漏腮,就是穴之两旁或或一旁,有孔窍流走水主败落;淋头,就是穴上无脉,水淋墓头,主人丁不旺,流泥,就是穴前倾流而去,砂随水飞,主家口离散;斜撒,就是水不到堂,斜撒流去,主退官失职;反跳,就是穴前之水,反身背城,身外流去,极凶,主为盗悖逆;分流,就是穴前之水分八字向外流去,不吉,如有重重拦截,不见水势分去者无忌;漏槽,就是穴下深漏,直倾如槽,不论有水无水,此地都主倾家败福;刑杀,就是穴前无数乱水交流,主败产业充军恶死

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 阴宅知识之选水标准

感觉不错,很赞哦! ()