无常派笔记

分享到:

本人在研习风水和应用实践中,曾作了不少笔记,现选择一些简短的记录列出(其中有些是阴宅部分的内容),以供读者参考。
    1、风水学实质就是在实践中将许多因素归纳总结成为一种“自然法则”,并再以此法则来指导人们如何选择优良的地理环境及营建有利于人的建筑实体(如房屋、坟墓等)。法则中有些内容现时以科学仍无法解释,但不等于就是迷信!这如科学家都说有万引力,而万有引力究竟是什么?又说不上的那样。
    2、世上能做出大事业的人毕竟很少,如有一材一艺作为个人的谋生之道,并服务于社会,也算很不错的了!而风水作为一门传统的方术,如能将其有价值的部分为百姓在阳阴宅的选址、设计等方面作服务,这也确属于有益于社会的一材一艺。
    3、蒋大鸿说:“学习地理十年,始得其传。乃以所传,遍证之大江南北、古今名墓。又十年,而始会其旨。从此益精求之又十年,始穷其变,而我年则已老矣。”这是一代地仙的感慨之语,也说明要学精地理是相当艰难的!
    4、我研习风水,开始是从如何看形势学起,然后研习各派理气方法,最后重点研究玄空学。在应用中,要将形势与玄空理气结合起来论断风水,不能简单地将两者分割开来;而有些自认为是形势派的人士,常对理气派作评击,认为理气派只强调元运、方位等,而轻视山川形势,其实这是偏见!
 

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 无常派笔记

感觉不错,很赞哦! ()