风水龙格

今人见元武后一节之顶,以父母名之,二节之顶以少祖名之,后龙许多节数,俱以远祖远宗名之,并不论分龙长短,星辰吉凶,漫谓之祖宗,无怪大小不明,祸福莫辨也,必须察分龙之长短,方可定祖宗之多寡,观星辰之吉凶,乃可推后代之应验。

如龙身短者,分大龙一二节,即入穴,分龙便作太祖,入首便为元武,而无少祖远宗。盖未分龙之前,虽有许多节数,众龙共之,本山只分其壮气,不得认为已之特起,故曰:“挂祖分受,发福不久”。又如龙身长者,虽有许多节数,若不特起高大星辰,但低小牵连,兄弟相若而来,两边护从少者,不得跨龙长而祖多也,如此者,虽有开面,不过四五等格。又如虽有特起高大星辰,若不跌断成势,对看似成星体,横看牵长一条,亦不得夸祖宗之高大。若此者面必不大,从必不多,亦不出四五等格。又如虽有顿跌星辰,若不能特起特降,开面成座,枝脚横铺广远,但伯仲相若,形如锯齿之齐,枝脚短缩而不扬者,亦不得夸星峰之秀,如此者,虽节节开面,不过三四等格。

阅读数:

此文由 易学之家,风水,算命,起名,取名,看风水,风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 风水龙格

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

网络预测流程:

先付款后预测,每次卦金200元。把需要预测的事宜或者生辰八字发送至邮箱donghaisoft@163.com。预测内容要描述详细,八字需要年月日时。分析结果反馈至邮箱,以备查看。

微信:3716162 ,仅限收费使用。