论开面地步包括形势星辰

  秦汉时,论形势。唐宋时,论星辰,今人止知论势,其次论星与形,予独论开面地步者。盖以山川古今不改,吾人所见不同,总皆发明山川之秘,如狐首青鸟,葬经以形势察性情,以性情察生气,撼龙疑龙玉髓经泄天机之类,以地下山形,合上天星象,以人间庶物,状山川变形,逐类推求,随形模仿,皆格物以明理,非初学所能骤。至于开面地步之说参悟万山性情,总归一贯机窍,意浅言详,人所易晓,况形势星辰,亦皆包括,诚以山龙无关开面地步,即不成形势星辰,何也?未有不开面而能成形势者也,未有不开面而能成尊严降势者也,未有不叠叠辗转开面,而能成飞舞踊跃之势也,未有开面之羽翼,不面面相向,而能成团聚回环之势者也,未有不占地步之广,而能有势如重屋茂草乔木,势如降龙水绕云从者也,未有不占地步之极广,而能有势如巨浪重岭叠嶂,势如万马自天而下者也。

阅读数:

此文由 易学之家,风水,算命,起名,取名,看风水,风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 论开面地步包括形势星辰

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

网络预测流程:

先付款后预测,每次卦金200元。把需要预测的事宜或者生辰八字发送至邮箱donghaisoft@163.com。预测内容要描述详细,八字需要年月日时。分析结果反馈至邮箱,以备查看。

微信:3716162 ,仅限收费使用。