骨灰安灵仪式

分享到:

骨灰安灵仪式

吴此人老大人骨灰安灵仪式

1、 仪式开始 

(司仪): 吴此人老大人骨灰安灵仪式马上就要开始了,请家属和来宾人等就位。为了表达对吴老大人的敬意,请大家关闭手机、熄灭烟头。

各位亲属、各位来宾,你们好,我谨代表吴老家属向各位于百忙之中拔驾前来参加吴老的安灵仪式表示衷心的感谢!(司仪、襄仪面向来宾鞠一躬)

吉时到!现在,我宣布,吴此人老大人骨灰安灵仪式正式开始,请全体肃立,默哀,奏乐,鸣炮!

哀毕!乐毕!

2、 接盒

(司仪): 下面,请孝子、孝女、孝媳、孝女婿及孝孙辈跪请先人骨灰!

请孝子、孝女净手!(襄仪捧水上前,洗手,揩净)请接盒!(襄仪将骨灰盒恭谨的交到孝子手上)

孝眷请起!

请孝子捧好先人骨灰,孝女反捧遗像,请孝媳、孝女婿撑好黄盖伞,让先人在黄泉路上畅通无阻。请孙辈及来宾点燃手中的蜡烛,为亲人照亮升天的路途。

请孝眷及各位来宾随我一道前往墓地,为吴老安置吉宅!

起灵!鸣炮!奏乐!

3、送灵: (送灵队伍安排: 捧盒家属——捧遗像家属——其他拿鲜花或是陪葬物品家属——来宾,司仪及襄仪在旁引导。)


(来到墓地)

4、 安葬

(司仪): 墓地已到!请家属及来宾依次站好!

应吴老的生前遗愿,他老人家要求死后长眠此处,并植树一颗,以为纪念!所以,我们今天就在这里,举行一个朴素而隆重的仪式,以完成老人的遗愿!

请孝子、孝女、孝媳、孝女婿、孝孙等于吉宅前跪!(襄仪安放跪垫,指导孝眷依序跪于墓穴周围)

(司仪): 下面由本司仪代为恭读安灵辞!

来宾请肃立,默哀!

安灵辞

抢天呼地,英灵长逝;椎心泣血,风雨同悲!高山流水,尽显天地之灵气;苍松翠柏,堪慰先人之亡灵!

吴老生前致力于殡葬事业。他老人家大力推崇殡葬改革,从事殡葬教育40余年,可谓勋绩留天地,事业著丹青,为国为民贡献了自己毕生的心血!吴老精神不朽!吴老事业常青!

慎终不忘慈父训,追远长存儿女心。吴老生前经常教育自己的儿女,人活一世,要多为社会、为国家着想,要做对社会有用的人。今天,吴老的儿女们为他老人家带来了一颗万年青松柏,将植于老人墓旁,希望他老人家的精神能永远流传下去!

遗言垂为家训,笑貌永存心中。吴老,您放心的走吧,您的儿女将会谨记您的教诲,将家道发扬光大,为社会做出更大的贡献!

吴老,您一路走好,安息吧!

(司仪): 请孝子、孝女、孝媳、孝女婿、孝孙等净手(襄仪端水盆上前,指导孝眷逐一净手),并依次围绕在墓穴边。 

请跪!

请递骨灰!(襄仪将骨灰盒交给孝子,然后示意依次传递给各位孝眷,最后由孝子将骨灰捧放于墓穴中)

吴老生前喜欢听新闻,应孝子要求,我们在吴老的墓穴中安置了一台小收音机,愿今后,吴老在收音机的陪伴下,永不寂寞!

请问孝眷及各位来宾还有什么陪老人的物品要放入吉宅中吗?(如有,指导他们将物品轻轻的放入)

请封穴!(襄仪将石板盖上,封死)

骨灰安放完毕!

请孝子、孝女亲手为父亲大人栽上万年青松柏一棵,请其他孝眷及来宾为松柏培土(襄仪将树放入事先挖好的坑中,将培土工具交到亲属手中,指导培土)。

请将蜡烛安放于松柏周围,给吴老照亮天堂之路!(襄仪帮助点燃,环绕于墓前树下。)

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 知识 » 骨灰安灵仪式

感觉不错,很赞哦! ()