诸葛武侯马前课

分享到:

未来预知术,蜀汉诸葛武候著,邵康节演。占法: 凡占此卦,须于清晨洗净后,选铜钱八枚或铜元亦可,取其中一枚以红线系之,焚香净手,虔诚默告一通,随将钱含掌中,两手高举向空,速摇数下,摇毕,将钱按照《占卦式》八卦图上从一(乾)、二(兑)、三(离)、四(震)、五(巽)、六(坎)、七(艮)、八(坤)的次序依次排列,此时看系红线者排在某卦上,即为某卦。将钱混合收回,重复上述动作连摇,依置如前,再看系红线者在某卦上,亦即为某卦;假如第一次摇得系红线者在“艮”上(即七),第二次摇得系红线者在“乾”上(即一),则知占得者“艮乾”是也。但“艮乾” 一卦共有六爻,将铜钱去二个留六个(系红线者留之),六枚铜钱混合摇之,以《占爻式》按照一、二、三、四、五、六自下而上排起,系红线者在几爻,便是卦中之何数,如系红线者在“五”数上,即为“艮乾◎◎◎◎◎”,在“二”数上,即为“艮乾◎◎”是也。即可查找相应的卦之解意,便知所问之事吉凶。


乾乾  ◎  天门一卦榜,预定夺标人,马嘶芳草地,秋高听鹿鸣。:此爻见龙在田,利见大人,君子得之,终日乾乾夕惕若,以是自强不息,居上不骄,在下不忧,大吉也。(解签:隐忍自重,不骄傲自大,持之以恒,早作晚成,春初有为,秋后自有收获。大吉,事业、财运、健康、婚姻均顺遂。)

乾乾  ◎◎  地有神,甚威灵,兴邦辅国,尊主庇民。: 此爻谋望一切,必可顺随,官吏占之,有超迁之喜,士人占之,有功名之庆,占前程者福寿绵长,占事业者,根基牢固,惟求无欲。(解签:神护签,言行循规蹈矩,事业上必有贵人相助,婚姻得人,健康亦佳。一切求谋必可顺遂,官吏有升迁之喜,前程似锦,事业稳定,惟求财无望。

乾乾  ◎◎◎  长安花(不遭袭之花)不可及,春风中马蹄疾,急早加鞭,骤然生色。:能吃苦中苦,方为人上人,占此爻者,务须猛着加鞭力求上进,若自为有恃无恐,则不进反退也。(解签:惕励不可好高骛远,目前情况不理想。脚踏实地,全力以赴,自有收成,骄傲自大,好走偏端,终致悔悟。

乾乾  ◎◎◎◎  春花娇媚,不禁雨打风飘,秋菊幽芳,反耐霜凌雪傲。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 知识 » 诸葛武侯马前课

感觉不错,很赞哦! ()