无极八卦睡功大成法

分享到:

  睡眠,在人的一生中占生命三分之一以上的时间。人对睡眠是发自本能的需要,具有特殊的感情。就练功而言,古人说道:行、站、坐、卧,不离这个。就是讲练功的体系各个方面皆有其功,可以对应不同年龄、身体素质差异及各阶层各方面人士练功的需要。对体质较好,起居行为方便的人,行、站,坐皆可行功。然而尚有身体较虚弱,甚至卧床不起者,则不便矣。于是睡功弥补了这个缺憾。
  无极八卦睡功大成法,又称为八卦定丹修炼法,是一种修炼气与养气结合的身心修炼法门,具有温养正气,防病治病,强健身心,养生益寿,增长功力,开发智慧,激发特异功能等效果。其练功方法极其简便,人人可行。修炼无极八卦睡功大成法,可以解脱现代人因工作繁忙劳累,没有一定时间来进行养生保健的烦恼。对病患者来说,它是自我除疾强健,焕发生命活力的手段。对用内功养生者和立志到达修炼彼岸的同道中人而言,无极八卦睡功大成法则可成为增长功力、启迪智慧、开发功能、提高带功传功能力并感悟内功修炼真谛的重要方法和方便途径。
  无极八卦睡功大成法,充分利用晚间睡眠时间来练功保健开慧。人之所以要进行睡眠休息,是需要通过睡眠来使消损的精力重新得到恢复。这种精力之恢复,内功术语谓之“神气相抱”。无极八卦睡功能促进神气相抱而极好地恢复精力,并能自动调节精、气、神,完成内功的性命双修效应。
  人在床上睡眠时,全身放松,体态舒适,达到内功修炼最基本的要求,已是进入内功修炼状态的理想体式。这时运用正确良好的意念,按功法观想定住一点,呼吸自然平稳均匀,心绪轻松愉悦,气机调和进入睡眠状态。这时的睡眠,是按功法注入了修炼内容和良好意念,带功入睡的睡眠。带功入睡后,真气从丹田开始温养,继而开始充盈全身,按人体经络走向运行,渐而形成河车搬运之法。同时,又驱邪扶正,自然攻克病灶,滋养五脏六腑,自然无为中达到健身、却病、结丹等目的。
  睡眠与练功合而为一,炼气与养气完美结合,利用大圆满八卦图象自动修炼而精、气、神并炼,性命双修,乃是无极八卦睡功大成法独有的特色。
  无极八卦睡功大成法是一种天人合一、身心合一修炼法,使自身先天八卦和宇宙先天信息相通,近于“无为”大法,信息深广,直证无极、太极境界。所以许多人一练此功法,就得到强烈的健身治病效果,同时开发了透视、遥测、遥控等种种特异功能,并能为家人治病、护顾亲朋。这是一条养生捷径,是一门全息对应、安全可靠又出功迅速的功法。是张健平上师多年修证上古八卦秘法,经研究后创立的正法、善法,快捷方便的上乘妙法,学者可以在我们指导下进一步深入修炼,得到圆满的内丹成就和光明的境界,得之者应自己珍惜此深缘福分,立志并坚持修炼。
  后天八卦周天卧功
  后天八卦周天卧功,又称为八卦周天睡功、后天八卦返先天睡功。它是依人体真气运行主窍位,结合后天八卦图象所定方位与人体八卦的对应相合之窍位,通过意守来炼精化气,炼气还神等,逐步达到自然地通大、小周天,使锻炼者由病状而康复,由体弱而健康强壮,心性逐渐平和,从而阴阳平衡、水火既济,促使人体功能从后天返还先天。简而言之,练习后天八卦周天睡功,能修补人体能场与体魄。它是古代气功一般的入门之法,凡是体质过于虚损,体力劳动者,或者体力劳动不足者,都应该先修炼此方法,经过炼精化气、炼气还神、炼神还虚、炼虚合道四个阶段,返回到无为之道,合于先天八卦。
  卦象与窍位
  乾(天),会阴穴。(乾三连)
  坎(水),命门穴。(坎中满)
  艮(山),肺俞穴。(艮覆碗)
  震(雷),大椎穴。(震仰盂)
  巽(风),玉枕穴。(巽下断)
  离(火),祖窍穴。(离中虚)眉心间。
  坤(地),膻中穴。(坤六断)
  兑(泽),下丹田。(兑上缺)脐下1.3寸,向内1.5寸。
  方法:
  睡眠时,选择一种喜爱的卧姿,以卧著舒适安稳,又能专注于所意念的各窍位为合适的睡姿。
  睡姿的四种卧姿,即正卧式、侧卧式、自然卧式和无极卧式。具体做法见第一节无极八卦睡功中所述。睡好后,舌轻顶上颚。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 知识 » 无极八卦睡功大成法

感觉不错,很赞哦! ()