道家男女鼎炉炼丹

分享到:

夫科学中既有二原子相撞,而分正负顺逆行,共同将核子破界上冲,则道家乾坤二体交媾中炼丹,亦如二原子互撞,而生正负顺逆行,亦必将内部丹火冲出,而破阴阳之界,至于阴阳畅通无阻,而名曰丹成得道之仙。然其道家修炼之法,乃动于风雷之昼修,与静于乾坤之夜修。此是昼夜修,动静修,内修外修男女双修之处境也。

  外修风雷运气,内修乾坤鼎道,然皆不离乎坎离既济。乾者为炉,炉以添火,久持不败。坤者为鼎,鼎以溶液,又曰玄牝,其化气者皆在玄牝之内。坤液流入牝鼎,乾火煎熬之,则精化为气,气化为神,神聚成力,力充曰丹。故丹之成,乃鼎炉煎熬之功也。急泄急退,精必不化。精既不化,安能有气?气若不流,安能有神?所以鼎炉者,乃化精为气,化气为神之熔炉也。所以阴人之液,久炼成气,流返补神,亦为无害。鼎炉有别,即在于斯。炉若不添,其火已尽;鼎则滚来滚去,其气常存。

  

  丹田即是气海

  丹田之位,即气海也,能开花能结实,故人全部精华,皆在于斯。其他不为作用,乃保持生命也。

  运气入海,积蓄无量,气量愈多,则核子愈结。故成丹火,爆之成雷,嘘之为风,风雷交媾,打破太极,中界全消,阴阳畅通,毫无阻隔,是之谓仙。

  至于丹田之用,男子不常见。女子子宫,即在该位。女子子宫,既能开花结实,则男子有丹,亦能开花结实,畅通阴阳二境焉。

  天地之生万物,乃乾气下降丹士之境,坤气上升丹士之境,以成交界之媾,故得所生。所以丹田之位,如丹士之界,丹成在界,核子自结。核子爆炸,其界自破,乾可通坤,坤有可达乾。

  

  世人男女交媾不得法

  至于世人男女交媾,只在耗精泄欲,不知煎熬其阴阳之气,因色痨而亡者不知凡几,此乃不知乾坤二气交感对流之道。

  而天地之乾坤二气交感中,日日夜夜常如是耳。道家乾坤交媾,乃延年益寿,而以乾坤两体对面盘坐相交,则体舒而畅,耐久不倦。上则离口相吻,撞舌以涌玉液,下则坎口相接,扇炉以滚琼浆,而成乾坤坎离互相呼应,打破太极中界,变为乾坤合成一体。因离是力,力是虚玄;坎是质,质是实有。力与质虚与实,配合而用,其道自成。

  如是为之,则乾坤二气,自然上下循环对流于前部之内中,由鼎炉之间,接替转入双方尾闾,逆上泥丸宫,以透天顶,而越出神机。故交而不泄,常在鼎炉中煎熬其阴阳二气,如火车头汽锅之鼎炉交济,而发生蒸汽力量焉。

  所以交在于久持煎熬,乾添炉火,坤加鼎液,不在于急泄急退。

  然在煎熬之中,若气不循环对流,或因脱阳而亡者有之,或因欲火太盛,胀阳难脱而死亡者有之,此皆因双方不能调和其气所致耳。

  观其胀阳不脱而亡者,则知煎熬中,其气力旺无比也。而世不知利用此种煎熬之力量,循环其气于周身,以延年益寿,只知急色泄欲,而夭亡其天命,良可慨叹。

  

  动物受胎原理

  至于受胎之时,乃双方精卵,尽入蛋壳原子之内,化合成一原子球,如蛋黄蛋白之割界。此原子球,具足父母之力线典型在内,力线型流行作用,即成后代之子孙。

  所以鹅生鹅鸭生鸭者,乃因其力线不同型而稍差之故。

  达尔文之进化论,乃误解力造其质之理也。

  且原子球之核,具足磁性之力,故能吸收蛋黄蛋白之质,以为胎子助生之用。吾人打破蛋壳而观,则其中有一螺旋形之眼者,乃磁螺之中心位置也。若磁性尽失,则磁螺之眼必散,黄白混杂,而无分二力平衡之界,必成腐败之蛋,而无生机矣。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 知识 » 道家男女鼎炉炼丹

感觉不错,很赞哦! ()