坤造:丁未 庚戌 辛亥 癸巳

分享到:

女,1967年阴历9月11日巳时生。

    坤造:丁庚辛癸
           未戌亥巳

    大运:8  18 28 38 48
          辛 壬 癸 甲 乙
         亥 子 丑 寅 卯

    此造原书为10岁起运,因生日到下一节令立冬位25天,故改为8岁起运。

    宋先生论道——古书上说:“金猪岂有郎”乃指辛亥日而言。辛亥日自坐沐浴,又是伤官的禄地,因沐浴为桃花的一种,且伤官会克星又聚集在夫宫,因此古人就把这种日主的女命列为婚姻不佳。这只是单一法则,婚姻的好坏其实要看整个命格而定,不能一看到“辛亥”日就以“呻吟煞”来论断婚姻不好。本造因四柱地支戌未刑,巳亥冲,亥未遥拱,代表异性的官杀星都受到刑冲遥拱的引动,尤其是唯一的正官丙火夫星在时支与夫宫相冲,并为金猪日,夫宫坐沐浴,这是笔者认为她婚姻欠佳的主要因素。

    宋先生讲辛亥日为自坐沐浴乃是阴长生而论,但大量的实践证明阴长生论命并不正确,而以阳长生论更正确些。宋先生对辛亥日主的观点是正确的,一个命局的好坏不能单从日主来论,要从夫妻宫与夫妻星在整个命局中的情况来看。

    此造有这样几个信息反映出她婚姻的不好。①日主坐在伤官地,因女命伤官为不利婚姻的因素之一。②夫宫为日主病地,暗示着婚姻有问题。③此造以时上巳火官星为夫,亥水冲克巳火,使官星无法归位。④命局中无明财,官星欠木来通关。至于未戌相刑,亥未遥拱等并非是婚姻不佳的主要原因。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 命库 > 庚辛 » 坤造:丁未 庚戌 辛亥 癸巳

感觉不错,很赞哦! ()