永乐百问-明-袁珙

分享到:

朕居王位,出于何相,而得万民王之?

对曰:王乃龙生凤长,身长六尺,面大腰圆,能步开三尺。少年所困,未出须之故,今已须长一尺八寸,以合龙相,当年之寿。

凡庶民生下小孩,其父见子的爵者何说?莫非是小儿之福乎?

对曰:凡小儿生下瑞香满室,必主大贵。书云:生下身香必主父爵身后荣者,如刘阿斗、宋太祖生身具异香百日。

朕昨见一尚书天庭低,何故又得为官?

对曰:天庭虽低,日月角开,辅弼骨朝,头平面圆,此乃五行相配,故不忌低,是以得为尚书。

朕宫中无方面之妃,朕之面方,欲得一方面为配,再有何说?

对曰:妇人贵在眉目肩背,子在肚、服、脐、乳,凡面方者为虎面,必犯煞星,岂能入宫为贵人?凡女型如凤者,方为大贵。凤型面圆长,上下相配,眉弓高、目细秀、项圆长、肩背平,此乃真贵,纵不入宫,亦不失为夫人。

朕向日宠王公女,相她必为母后,朕今不喜她,何能得为母后?

对曰:非国母福薄,但圣上子星未现,故此不宠。彼生成国后,命寿延长,若要出得太子,必定是她。永乐未信,后三年复宠,果生太子。

选妃用绵认厚穷令女走出汗来,此是何说?

对曰:非令女走出汗来,乃知其体香若何?凡女人体香,方得大吉。否则,下贱也。

为官者乃贵人,常有遭刀剑刑者为何?

对曰:皆因项下有红丝,耳轮多赤色,犯此者,难逃刀斧身亡。

日月交烽,反得善终为何?

对曰:凡武将两边眼眉上生杀气,正高而有颧,所以当得征战。眼下露光,项无红丝,非猪食鼠食,乃善人之相,能战之人。

吴尚书之母极陋生,二子如梓童,是出何相?

对曰:面虽陋,眼若星,唇若朱。子乃脐腹所载,何在面目?必是脐深腹厚,腰正体坚,人若见之,俱有惧色。凡妇人威严者,多生贵子。非面之福,乃五脏六腑宽宏秀丽也。后永乐封为锦阳夫人。

宫中之女,多不出子,何也?

对曰:古人言,“美女无肩,将军无项”。肩太垂而身太弱,腰太细而体太轻。犯此四者极多,乃非厚福之相,何得有子?

朝中大臣不能饮食,既为官,何又禄少?

对曰:官高虽是印堂宽,富贵还须手过膝。官高因印开眉秀,耳正目清,因此大贵。食禄在口,若唇薄口蹙,食自少也。

眉长寿不长何说?

对曰:书云:“眉毫不如鼻毫,鼻毫不如耳毫,耳毫不如枕骨高”。故此眉长难保寿。凡寿在头发、项皮血色为主。

耳反,为官大,何说?

对曰:相有可忌不可忌之说,岂可一理而推?书云:“睛虽黄有神光,梁虽折准头丰,身虽瘦不露骨”。此俱不作破败,还作贵相推之。

舜目重瞳,项羽亦有重瞳,何说?

对曰:舜目细而长,乃凤目也。项羽目圆而露,眼边起皱纹,如鸡眼乃凶相也。

甘罗十二,太公八十,一迟一早,何说?

对曰:此二位前贤,双耳俱有珠齐口角,为明珠出海。甘罗红如火,十二到此即迁。太公白如雪,故主老来相遇。

凡一人生无疾病,何说?

对曰:人生在世,相合乾坤。驿马高明边地静,印堂平正六阳光,疾厄再加无暗滞,一生福寿永绵长。

凡人一生多疾病,何说?

对曰:山根常暗准头青,两耳生尘目又昏,边地如泥发如草,一生何日得安宁?

朕自为君以来,不脱忧心,何说?

对曰:山根仓库常青青,准赤腮黄气不匀,纵此为君也愁闷,庶人得此百无成。必待此色一开,圣心自安矣。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 相学 » 永乐百问-明-袁珙

感觉不错,很赞哦! ()