女人克夫相关系鼻眼颧

分享到:

 有一年在北平常与当时被号为彭神仙的彭涵芬君往还,不时也在中央公园的古柏树荫下品茶纳凉,闲谈世事,这位善观气色的彭先生,年青时原是一个看相先生,在上海新世界附近的西藏路路边摆过看相摊头,因为他有一天看准了一女佣人有性命之危,那女人果然投环自尽;而她的丈夫闻知却来找他要和他理论,他被迫无路可走,就跟着一个山东同乡在太古公司行船到英国去。后来就在英国半工半读变成一个留英的学生,学成回国之后,当然不再重操旧业,就在故都政界中混,因为他比别人多一套善观气色,不久便大走其官运了。

  我认识他的时候,他已是五十多岁了,也是一个已当过财政上的局长要职。退守林下的时候,他虽然是个精于相术的人,但不喜欢替人看相;因为与人谈相常有困难,由于世人大都福相少,祸灾多;不直说,自己不愉快;直说,别人不愉快,何苦来?所以他经常是避免和人谈相的。但是由于他已经出名了,而熟的朋友又多,所以他几乎每日也都难免被邀请吃饭,或是别人上门要替人看看气色说几句的。

  有一天我和他两人在中央公园裹正优悠地躺在藤椅子上面东拉西扯着。本来我若和他在一起,就难免时刻向他叨教关于相学上的问题的,那天我们决意不谈相理之事,只是一味清谈。

  一会有几个游园的男女,正在我们的对面座位坐下。一共有五个人,两个青年男子,三位女人则是四十多岁的上流太太似的。因为坐得我们太近了,她们的一举一动又不能不引起我们多少注意,而我所注意的又不离本行,于是我和他又不能不谈到相的问题来了。

  「你看这三位女人甚历是同格,甚么是异格?」还是彭先生先开口问我。

  我说:「一生足衣足食,不愁穷困是同格;夫、子、寿数则是异格。」

  他微笑地又问:「请你说说她们的夫宫如何。」

  「头上梳髻的那个『夫贵』;穿背心的那个『夫富』;着旗袍的那个『克夫』」

  他又微笑地说:「你看的只是大体上不错,但其中颇有问题。」

  他坐了起来,饮了两口茶。「那个夫贵不差;但那个夫富错了,不是夫富,是她自 己富。还有一个同格你没有看出,她们都是『克夫』格,而且都已克过了!」

  因为当时我虽研究命相之学也有五六年的时间了,但就这门奥妙的学问来说,还是初学,当然所知的还只属皮毛,所谓易知难精我自己是明白的,尤其是关于女人的克夫相,有所谓「明相」和「暗相」,又有所谓「外五行」「内五行」和之别,而我当时所知的只是明相和外五行的一部份,至于暗相和内五行我就不识睇了。于是我听彭神仙这一说,就乘此机会向他请益了。

  「她们三位都是克夫格吗?我真不识看了!」我说:「那两位到底克在在那裹呢?鼻也不削,颧也不高。」

  「想你只知其一二,不知其三四,而且还有五六七八九哩!」彭先生说:「仅就明相说,女人克夫,可分面貌、体型、和举动三方面,而初学的只知面相,现在你就以面相论,面相中,克夫相关系于眼、鼻颧三部位。一般相士都只知女之鼻削、眼凶、颧高;三者为克夫相,而不知有的情形并不如此。」说到这裹他问我,现在看的就这位着旗袍的克夫女人,那明显的是所谓鼻梁削如刀;但那位穿背心的勀夫,却鼻梁下陷所致,至于那位头上梳髻的,虽然嫁夫必贵,而克夫之相则系乎眼了。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 相学 » 女人克夫相关系鼻眼颧

感觉不错,很赞哦! ()