与命抗衡的事例

分享到:

  一般算命看相先生每每为着掩护自己判断的正确,对某一件事常常向人强调不可避免,或必会发生的说法。此种坚定的态度,确定的语气,原是好的。

  但是,凡事都有例外,命理也不能免。比如断定一个人的寿数,命相先生每每说某年坐铁轿子也抬不过去之类的话,而事实上到了那年那人并没有坐铁轿子也平平安安地过去了。这不是叫人最少空怕了几年吗?

  关于断定寿数一事,有的就命相上看很明显的,可以把它作一个铁定的判断,但最少有百分之三十以上是不容易判断的。就是很明显的,可以作铁定的断语的,也可能有例外。

  这可能由于八字本身的变格,或因行善积德的影向,也可能由于本人绝对谨慎的结果,固然这事种例的百分比占得很少,但必须保留这些例外。

  除属于变格不能说其理由外,属于积德的事例倒也不少,如有名的唐朝宰相裴度,年青时有一天路上碰着一个相士,说他将来要饿死;过了若干年,裴度又碰到那相士,竟因行善改相,变为前程无量的好相。

  有个现在还在世的老算命先生,他算自己六十岁那年恐怕度不过去,就避到镇江的焦山,在长江的江中孤岛上住了两年,竟然也安然没有死。

  我有个老友刘君,北洋政府时代在北京做事,算命的说他命中有一妻两妾;在当时的北京风气,男子娶妾是很平常的,有地位有钱的人,不必命中有妾才娶妻,发妻也不一定要反对的。但因这位刘先生,他平常已经反对娶妾,有意与命运抗衡,偏不娶,后来生了三个孩子都夭折了,算命的说他妻不留子,妾才能留子。亲戚朋友们也都劝他纳妾,但他偏不纳。

  结果,五十多岁他的太太又生一个儿子,长大成人,终然把命运的支配也硬改过来了。

  这类事例固然不多,但我们必须承认有此事实。不过,要注意的这裹有行善与作恶的分别,命中有妾而不娶妾是行善;若命中无妾而要娶妾,或因自己享受而娶妾,那便是作恶了。属于行善之事,反抗命运可能成功;因为这正大光明,于心无愧之事,便是造化命运的动力。

  如果为看作恶而去反抗命运,那便非失败不可的。此种属于行为心理作用,本身就是命运的动力,万不可忽视的。


此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 相学 » 与命抗衡的事例

感觉不错,很赞哦! ()