八字断生死

分享到:

吉凶好测,生死难断。八字断生死是令预测者最头痛之事,也是八字最难断的一项。正是因为难,一旦断准却又是最能征服人,又最让预测者自豪的事,因此历来学易者都对此孜孜以求,结果又望而怯步。

民间有些高人,八字一出,用脑一算,便知此人是死人八字,令求测者惊叹,这当然不是一朝一夕之事情,具得有丰富实践经验。有的盲人用《禄倒马斜》诀断生死,准确率在60%—70%,用运精熟可达到更高。但《禄倒马斜》诀对有的同类型适用,有的类型却无能为力。其实看生死方法很多。本门派有三种断生死原则,准确率很高超过《禄倒马斜》法,并且适用面广,对各种类型的八字都有一定灵验度。只要灵活使用,准确率可达80%以上。下面将此法公开于世。

有关生死问题有三个判断原则:

第一是反呤论生死。

第二是伏呤论生死;

第三是胎养生与死墓绝。

下面详细论述:

第一反呤论生死:有一个原则就是少年运反呤到年柱,青年运反呤到月柱,中年运反呤到日柱上,晚年运反呤到时柱上,也就是说相应年龄段之大运反呤到相应年龄段的限运柱上,主本人在此十年大运中有性命之忧,这是第一步初定,此人在哪步大运内有性命之忧。

第二步找流年看在哪个流年应凶,一般给人预测可找出俩个或一个最严重的流年,怎样大致确定流年呢?一般都在流年与大运或命局伏呤之年或逢日墓之年应凶。

有些人逢生死之灾并没有死,但总有九死一生的味道,定有生死千钧一发的时刻。

第二个原则是伏呤:伏呤论生死其范围不限与同一个时空段的大运冲到同一时空段的四柱,只要看大运与命局有伏呤现象,表明此段大运有死人倒寿之象。此种方法看生死有时并非是本人有死亡之灾,很可能是近亲有生死之灾。主要是看用神,用神被克那是自己,否则是六亲看何柱,何十神受冲,受克无生,便是哪个六亲。

确定在哪步大运有生死之灾时再推流年,一般是在伏呤流年应灾,古书有:“逢岁运并临,不死自己则死他人。”虽然并不是个个如此,但也是断生死应期一个标准和方法。上面正是岁运并临的使用原则。伏呤包括岁运并临。还有一点有时并非是在伏呤年死。往往是在伏呤逢合恰恰合后之五行又同属于伏呤之五行也是应期。

第三个原则是胎养生与死墓绝,这个原则比较着重于冲合会,要命中岁运一定有感应,如何感应呢?就是一定要日元或十神所代表的亲人之胎养生或死墓绝被冲出本命,或从外面冲入本命,或者在原命中被运程冲掉。或者被合入本命(从大运或流年到本命)合出本命(原来在命中有的东西,被岁运合出去)这组原则什么都可以论,比较复杂,一般如果没有很充裕的时间,是无法一个个去排出来,命局都有,偏才,正印,正官等等六亲,无法去一一核对每个六亲胎养生与死墓绝。除非是在研究自己的命造。

以胎养生与死墓绝断生死,不但可以以日主来一一核对,看六亲生死也以此法一一核对,看日元或六亲在原命局,及行运中是否碰上死墓绝,若死墓绝,在命局在大运,占全,那么可以初定,在此步运有生死之灾,再逢死,墓,绝之流年便是生死应期。

至于胎养生,最怕长生之反被冲出冲掉,逢大运冲掉,必主有生死之灾,逢给主冲加力之年,便有生死之兆。例如,乾造:

丁 庚 癸 乙     大运:已酉(6岁) 流年:甲寅

巳 戌 丑 卯      

本造在第一步大运,甲寅流年就去世,癸水日元见到时支卯木是长生,最怕合出(合化掉)冲出,胎养也是一样,胎就是怀胎,婴儿动了胎气,就要流产,元神的胎气若连根拔起就无法完成一生,而胎养生刚好是十二长生表的前与后段,生命的进展,胎养生的气息在前面,后面是死墓绝。

本造是长生被冲出命局,连根拔起,不管冲的是哪个时空柱,这个冲很厉害,因为大运已酉运支酉与命中巳丑合成金局,增加了酉金的力量有三信之多,来冲卯,这个八字就了犯了胎养冲出或合出的原则而死。逢流年甲寅,卯由寅木帮扶不服冲克,必引起金木相战,结果日主遭殃。再如:乾造:

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 八字 » 八字断生死

感觉不错,很赞哦! ()