盲派五行断病篇绝招

分享到:

肝是血库养周身,人夸气血命难存,人若败血难久长,气若断了是死人。

 

肝经最怕血气攻,金若克木伤肝经,肝痨气鼓是绝症,肝游气凝两肋疼。

 

三焦火月生攻心房,火来克金肺部伤,肺经受克气吁短,肺若枯干一命亡。

 

大口吐痰分寒热,痰中带血活不长,肺热常攻两耳响、肺病最怕打干腔。

 

心机属火怕水伤,水火相争分弱强,心火大了神晕胀,神不守舍心发慌。

 

心机梗塞难防备,心悸气短喘难当,火攻上焦怕闹眼,心火过胜长疔疮。

 

肾水最怕土来攻,寒火禁忌两相争,肾经寒冷小腹胀,肾火上攻头准疼。

 

腰腿酸痛肾寒冷,五淋白浊病不轻,妇女肾寒多白滞,肾火过盛血紫红。

 

五脏脾胃站中央,木若来克脾胃伤,脾胃软了难化谷,腹有积聚怕抉染。

 

(仲)男子抉染不久长,好抉见阎王,疳痨气固阎王客,腹横玉带扶良。

 

阴阳八卦奎九宫,金木水火土五行,人有生老病死苦,五脏六腑疾病生。

 

心肝脾肺肾上找,表里虚实察病情。定住关脉看寸尺,扶沉尺数分个清。

 

人凭大脉树凭根,阴阳八卦把病分,肝木肾水土脾胃,火主心经肺属金。

 

哪宫受克哪脏病,生克制化找原因,阳主实火为热症,寒冷虚痨病属阴。

 

寒火相争六脉迟,脾胃不和气至虚,两胁膨胀常呕吐,虚火上攻头发迷。

 

肝经属木肺属金,痞闷胀饱常恶心,腹内起赴两块病,一块竖着一块横。

 

竖着上串发胀饱,横的下串腰腿疼,月信不唯主寒性,赤白带下病不轻。

 

晚上睡觉睡不实,虚惊怪异作恶梦。

 

不是低处走、就是高处跳,不是走孤坟、就是走孤庙,死的活的常带到。

 

别人作梦梦到了山和水,你作梦梦见了神和鬼,醒了身上出冷汗,心跳多半天。

 

病魔的精神失常,自认为医药无效,一付见轻,二付见重,三付归旧原。


此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 八字 » 盲派五行断病篇绝招

感觉不错,很赞哦! ()