四柱命理的“桃花煞”

分享到:

在四柱中以年日支查的其余各支见子午卯酉者为是桃花,又称咸池,其在四柱预测中被广为应用。古人认为桃花也就是酒色之神,故有“色字头上一把刀”之说,因为子午卯酉为羊刃,羊刃即刀之意。

  桃花在命理中有很多名称,有春夏秋冬之分。

  从正月至三月为阳春,且为桃花开放的季节,故取名为桃花春。古人三月游春,此时诗人仕女敞开情怀,互诉衷肠,桃花飘香……桃花春以卯木为真桃花。此外还有更细的说法,辛卯为死桃花,癸卯、己卯为活桃花,乙卯为仁慈桃花,丁卯为淫欲桃花。死桃花不易开放,活桃花易开放;仁慈桃花心地善良,无恶毒之心;淫欲桃花之人,言谈举止等方面层次低,以淫见长。

  四至六月的桃花,是桃树结果的时候,名为桃花扇。因为四、五、六月为夏季,是人们乘凉纳暑的季节,扇子成为文人雅士手中的一件宠物。以午为桃花之人,也就显得文雅洒脱了(火为文明之象)。但亦有类别之分,壬午为死桃花,甲午为活桃花,丙午为礼仪桃花,戊午为枯萎桃花,庚午为金钗桃花,因此一般以午为桃花之人对生活都比较负责。

  七至九月是金秋之时,为金当令,故名为桃花刀。以酉为桃花者为真桃花刀,其辛酉为最强的桃花刀,而癸酉、丁酉为淫欲桃花,带此桃花者,肾功能特别强。乙酉为无根桃花,己酉为活桃花。凡带桃花刀之人婚姻或恋爱时都易造成争斗现象。

  十至十二月为冬季,是伏藏之际,是古人享乐的季节。不免饮酒作乐,故名为桃花酒。因古时风尘之所饮酒后即兴作乐,而以此桃花最为淫欲。王子为真桃花酒,最为厉害,庚子次之,丙子、戊子为死桃花,甲子为仁义桃花。带桃花酒者肾功能强,存淫欲之心。

  桃花在四柱中因其所处各柱又有分别。桃花在年柱者,为头,为早年;处月柱者,为胸肩,为青年,为当令桃花;处日柱者为腹部,为中年;处时柱者,为脚,为晚年。

  一.年柱桃花

 伤 杀 日 印

坤造: 甲午 己巳 癸巳 庚申

大运:戊辰 丁卯

   6 16

  此坤造年柱午为桃花,父母长得漂亮,且风雅(年柱为父母)。本人恋爱期较早,在高中时开始,且都在乘凉的柳荫下(年柱为早年)。但在恋爱时都比较高雅,虽谈了几个男友都未越轨(甲午为活桃花,时开时放),但有接吻现象,年柱为头之故也。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 八字 » 四柱命理的“桃花煞”

感觉不错,很赞哦! ()