命理过三关原局取象关

分享到:

第二关、原局取象关

  上一节,已经将命理最难突破的旺衰格局讲解清楚。习者务要遵循以上规则进行分析,勤加练习,自然融会贯通,分析旺衰不会超过三秒钟,旺衰一望便知并非神话。

  接下来,讲解《命理过三关》的第二关:原局取象关,光能判断旺衰还不行,我们要从命局提取本人以及六亲方面的信息。上面已经讲过,断八字用的是二十二个字的喜忌,有无以及生克作用关系,推导十神六亲信息。那么,四柱命局中只有八个字,且又有重复出现的,给我们从原局取象增添了难度,醉醒子在《气象篇》中说:“习命者勿要勾玄索隐,发表归根,向实寻虚,从无取有”。也就是说,八字中出现的字要看,不出现的字也要看,出现的字对命局是个影响,不出现的字对命局也是一个影响。所以,要统观全局,才能成功的断解。

  目前,笔者已经开发出十多种取象方法,都非常简单实用,如八卦取象、纳音取象、藏干取象、干支取象、神煞取象、三才取象等等。在这里公开常用的四种取象方法:

  1、十神取象

  2、宫位取象

  3、作用取象

  4、断语取象

  为保护面授、函授学员利益,此处公开取象十法中常用的四法,其它见《命理过三关讲义》。

  第一节、十神取象关
  首先,我们来学习十神取象,十神也就是六亲,所代表的人、物、易象十分丰富,我们选取常用的来讲解。

  一、枭印
  代表文凭,母亲与母亲同辈中人,又代表一个人的身体情况,代表慈善等。

  1、文凭:印在命局中发挥好的作用有文凭。

  A、用印见印,印旺,文凭高。(逢生不受制更高)

  B、用印局中无印,看食伤。(两者为忌无文凭)

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 八字 » 命理过三关原局取象关

感觉不错,很赞哦! ()