冬至换年柱

分享到:

原本平静的大陆命理界由于受到部分港台命理书籍的影响,也刮起了冬至换年柱的风潮,使许多本来就对命理之难望而生畏的易学爱好者无所适从。

    支持以冬至换年柱者引经据典找出很多“理由”来表示其说法的可靠,但是我认为一种观点的正确与否,不在于引人入胜、颇能打动人心的理论,更重要的是实践中的证明,让事实来说话才能令人信服。宋先生在实践中就遇到过这方面的问题。辛未年秋,突然接到一封读者来信,其内容如下:

    很冒昧地写这封信给您,希望您能对后学所提自己的八字给予批示,以及若干疑惑给予指导与解答,如果适合的话,也可以将后学及贱内的八字作为未来写作的命例,提供给喜欢研究八字命理学人士的学习机会。

    ……

    有关后学及贱内的命造和一生重要事情都写在另一张纸上,在这里恳求前辈释疑的是:

    ①后学的八字,究应采冬至换年柱,抑或立春换年柱?

    ②为何后学之学历及资格,进入××公司达十二年之久才升一个小主管职位?是否因八字无火?将来最高职位为何?即是否再有升迁之机会?后学是否适宜续留××公司服务?可否转业为医?

    ③后学目前自修中医,并中医师检考及格。考了二年中医特考均没上榜,是否将来最近有考上之机会?约在哪一年有可能从事中医行业(即离开××公司)?如能考上是否离开××公司,改行较佳?

    ④后学及贱内的命造,均为日时对冲,类似离婚命,或是硬碰硬,子息宫也受到波及,目前只有一女十二岁,内人希望再生一男,有得子机会(高龄产妇较危险)吗?如有约在哪一年机会较大?

    ⑤后学因为四柱缺火,故一直想调往南部屏东单位(双亲住在屏东),目前正在申请中,不知能否得贵人相助顺利调回?调动成功约在哪一年?调往南部是否较合适?

    ⑥有关空间命造法,如阳宅之坐向,睡觉之方向,各家所论莫衷一是,有的以坐为立论(如喜用为火,则坐南,睡觉头朝南),有的以向为立论(例以火为喜用,则房屋宜坐北朝南,睡觉则脚朝南),究竟何者为是,前辈应采何者?

    ……

    男,1948年阴历12月15日酉时生于高雄县燕巢乡。

    ㈠冬至换年柱排法

    己乙癸辛
    丑丑卯酉

    大运:3 13 23 33 43 53 63
         甲 癸 壬 辛 庚 己 戊
         子 亥 戌 酉 申 未 午

    如取冬至换年柱,本人大运则刚交庚申,庚与原局月干乙木合金,乙木喜神遭合。

    ㈡采用传统立春换年柱排法

    戊乙癸辛
    子丑卯酉

    大运:7 17 27 37 47 57
         丙 丁 戊 己 庚 辛
         寅 卯 辰 巳 午 未


    如以立春排年柱,则目前在己巳运,与原局地支合成巳酉丑金局,冲妻宫卯木,似不利本人与妻子。

    一生重要事项提示

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 八字 » 冬至换年柱

感觉不错,很赞哦! ()