八字十神虚透的意义

分享到:

在盲派命理中,十神虚透仅指天干而言,地支都是实的,不论虚透;同时虚透也仅指四柱中的一柱之干而言,不涉及其他柱。一柱之干虚透,即使再在他支见根,该干在此柱也论虚透。比如一个八字中时柱为甲申,甲木就算虚透了,若月柱为丙寅,寅为甲之根,但时上甲仍然是虚透的;十神虚透只论年、月、时三柱,日主不论虚透。另外,象戊辰、己丑柱,土虽然坐了根,但却坐的是湿土,辰丑土帮土无力,此柱之戊、丑土还是很虚弱的。

十神虚透主要是表象。它在断命中的运用,主要是可以从命局中天干虚透的象上用来判断命主的职业、性格等。

1、财星虚透

财星虚透天干,不主钱财,主个人能力,表示命主有才华、有才气、会来事、能说会道等。一般以吉论。财星虚透在时上,时为门户,表示能花钱、会办事;如果财星合了印,又表示会沟通、有调解能力,会表达,适宜当讲师、调解人或教师、演说家等以言辞、口才、讲演为特点的职业。

 

 

举例乾造          大运:壬

                           

分析:此造戊土财星虚透在时上(寅为戊之长生,但戊坐寅仍然以虚透论),戊土财星则不主钱财,而主才华。此人能说会道,口才特别好,很会办事,能力很强。财星虚透时上,又表示能花钱、为人大方、不小气。

2、官星虚透

不主有官,也不主有权(官星虚透是当不了官的),表示名气、名望、头脑聪明、伶俐等。

口诀:官杀(包括其原神)制净为当官,官杀有制(但没有制净)当有文化、文凭看。

3、印星虚透

印星虚透要分“用、忌”。此处的“用、忌”与传统命理中的用神、忌神有别,做功者为有用,不做功或被制者为忌或废神。局中用印,如虚透则表示没文化、文凭;局中忌印,如虚透则有文凭或有文化;若虽为忌但在局中被制或去之,却也表示有文化或文凭。

具体如何断文化和学历,在中级班里要详讲。

1. 乾造          大运:乙

            

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 八字 » 八字十神虚透的意义

感觉不错,很赞哦! ()