从儿格女命的特点

从儿格为从弱格之一。此格日干须衰弱无力,月支临食神、伤官,柱中食伤过旺或合、会成食、伤局,柱中无印缓、官杀出现,伤官用劫格,日主有根,无须食伤结党会局,忌见财;而从儿格则日主有无根皆可,主要伤食当旺,天干结党、地支会局,喜见财。以范围论,二格既是伤官格之变,当观所变格局、调候用神而论其宜忌,切勿拘执格局,以致惘然无措。

从儿格女命的特点

1、从儿格喜比劫和食伤运

从儿格最怕遇到印星,包括大运还是流年都是大忌,一旦走印星之运容易投资失败,生病住院,命中有比劫者还好,没有比劫者遇到印星更为糟糕。从儿格最喜欢走比劫和食伤运,走财星也不错,比劫力量弱喜欢走财地,从而格走财运发财。

2、从儿格人是适经商

食伤的功效就是生财,食伤代表投资经商,不怕失败,敢于冒险的性格,从儿格灭有比劫者自己独立经商,八字有劫者合伙经商。

3、从儿格人的命运

从儿者食伤过旺,因此从儿格的八字顶住聪明绝顶,八字中中食伤本身代表聪明、智慧的标志,从儿格者能说会道、应变能力超强、主要表现于抽象思维很灵活。

4、从儿格如运顺

最宜当学者、教授、交学家、艺术家、律师、议员等自由职业。

5、特别注重面子

6、运行正偏印,会损誉破财

或聪明一生,笨极一时,由于一时之贪念,做出傻事。

7、假从儿格

行运见印星更糟。

8、食伤代表儿女

只要晚运不危印星,必享子女之福

9、从儿格以食伤为喜忌

食伤代表智慧与名誉。故从儿格之人,必聪明且爱惜名誉。

从儿格的分类

1、真从儿格特征

(1)从食伤格又名从儿格。

我生者为儿,故名从儿。

(2)从儿格必须食伤秉令

而且透干。从财,从杀格,月提主气可以是旺神。

(3)若月支不是食伤

但月提与他支会成食伤局,或地支有食伤主气二粒,并且透干,也可入格。

(4)命局必须见财

(5)命局不能见正偏印、官杀

特别时支见正偏印;比劫一粒不忌。

(6)有说阴干易从

阳干难从,因为阴干较弱无力,故从人为佳。

2、假从儿格特征

(1)从儿格最怕见印

若命局只有一粒虚浮,或藏支不透,则为假从儿格,但格局已次,财星被泄,大富无望。

(2)从儿格亦不喜官杀

若命局只有一粒虚浮,或藏支不透,亦为假从,官星被制,仕途不显。

3、不入从儿格

(1)月令不是食伤

(2)月令是食伤

但印透通根或印透坐杀。

阅读数:

此文由 易学之家,风水,算命,起名,取名,看风水,风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 八字 » 从儿格女命的特点

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

网络预测流程:

先付款后预测,每次卦金200元。把需要预测的事宜或者生辰八字发送至邮箱donghaisoft@163.com。预测内容要描述详细,八字需要年月日时。分析结果反馈至邮箱,以备查看。

微信:3716162 ,仅限收费使用。