十神应用三

《偏  印》
甲日见壬。乙日见癸。丙日见甲。丁日见乙。戊日见丙。
己日见丁。庚日见戊。辛日见己。壬日见庚。癸日见辛。
  偏印者:柱有财克曰偏印;食神耗之曰枭神;无食神曰倒食。食神、伤官是八字用来生财之物,所以古人视偏印为『枭神』,总认为碰上偏印便是凶命,这是错误的论断。好的一面,偏印具有深沉的领悟力,择善固执、思想脱俗、有创造力、内向而独立、忍耐力强、善保守秘密、给人很安全的感觉、忠于人事、与人相交深久有情。若是忌神,则幻想而多疑、离群独异、钻牛角尖、有始无终、多劳少成、比较自私、不易相处、子女缘薄。任何一个六神,在不同的八字里面基本上都有两个现象可以诠释;一个是喜忌区分所产生的解释不同,一个是五行生、克、制、化循理所产生质变的解释不同。
  偏印具有深沉的理解能力,同时也是学识才华能力发挥的象徵,它和正印最大的不同处在於正印活泼而且灵巧、善解人意。偏印却是比较呆板不活泼、喜欢幻想的精神生活层面,并且做事情比较务实,不善於热络的社交行为,语言的表达比较直接;尤其当偏印得到官杀生扶的时候,这现象显得特别是明显。正印之人外向而多情,偏印之人内向而深情。正印之人灵巧而善解人意,偏印之人择善而固执,正印之人善恶之间有伸缩的弹性,偏印之人一旦心生厌恶则很难改变。正印之人比较多愁善感,偏印之人比较干练务实,正印之人行事多变化,偏印之人行事刻苦耐劳,正印之人擅见机行事,偏印之人临机能力比较不足,正印之人擅学习,偏印之人擅研究,正印之人比较临机应变,偏印之人比较面对现实。以上是偏印在行为语言表现比较良性的部分,古人论命对偏印的解注大都回以负面居多,原理是因为偏印会坏财,并且压抑了食神伤官生财的能力,但这指的是身旺的八字。人命一旦达到身旺条件,的确最怕枭印坏食或食神逢枭,许多经典都止於此论,忽视偏印为八字喜用时候所代表良性解说,今特别提出作为学人研参辩正。
x   x   x   x   x
  书云:『倒食者,冲财神之谓,一名吞 

阅读数:

此文由 易学之家,风水,算命,起名,取名,看风水,风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 八字 » 十神应用三

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

网络预测流程:

先付款后预测,每次卦金200元。把需要预测的事宜或者生辰八字发送至邮箱donghaisoft@163.com。预测内容要描述详细,八字需要年月日时。分析结果反馈至邮箱,以备查看。

微信:3716162 ,仅限收费使用。