从八字看阴宅

从八字看阴宅

(一)    看阴宅法决            
  八字阴宅在官杀,只在干上不在下。官杀同时都出现,不看官星专看杀。如果同现两个杀,说明祖坟已分家。干上官杀都不现,就以年柱代表它。            
  干为朝山是前面,支为朝向为后方。临干冲克朝山破,十二地支为朝向。子午南北卯东西,寅为东北西南向。辰巳东南对东北,未申西南东北向。戌亥西北向东南,地支藏干土质辩。    
  丙丁红土壬癸黑,庚辛白象戊已黄。甲乙青土家有根,近有草木左右长。地支藏干小环境,壬癸近有坑沟水。甲为大树乙小木,丙丁枯树或干沟。戊为左高已右岗,庚辛为路或石头。整个八字大环境,断法支藏都一样。站在朝向说方位,阴宅左右要转向。          
  隔位地支为龙位,五行定位来龙方。阴宅地支若被冲,标志阴宅已破相。阴宅地支若伏吟,可能两处或梯田。阴宅周围尽是土,可能坟在田地间。            
  阴宅支藏对日主,十神心性断的全。十神心性指家庭,并非专指哪一单。藏干重点看主气,若遇空亡要反断。支藏十神看仔细,正官伤官要犯官。食神遇枭消化差,伤官与印少亡见。偏才遇动家有贼,财印相遇读书赖。食伤有生甲乙木,家中定有腮须男。食伤旺相临金水,家中恐有风流玄。  
  祖坟是否已迁移,就看四柱和三垣。凡有冲合祖坟位,祖坟肯定要搬迁。主冲主合是新坟,不论地支和天干。若问迁移应何时,大运再有冲合现。              
(二)从八字看阴宅案例
1乾造:已丑 乙亥 乙已 甲申              
  分析:此造干上官杀都不现,就以年柱论阴宅。先看已土为朝山(土型山)。已土被甲乙所克,意味着朝山破相。地支丑土为朝向,即为东北,西南方向。丑土本气是已土,则土质主要是黄色,余气为癸水、辛金,则坟地土质中有石块,并且漏水了。隔一位是日柱乙巳,地支巳火代表龙头处,则为东南来龙。
断事:1坟地近处环境:右边高,有水沟,有道路(从丑土藏干看小水口,已土,癸水,辛金)  
   2坟地后面有坑,左面有沟有歪树(地支丑为坟的正后方,丑为坑,月柱乙亥为坟的左边,亥为沟,乙为歪树,因此    说左前言有歪树,左后方有干沟。亥被巳冲所致)        
   3坟的右边有弯曲的小道,有较高树。(时柱为坟的右边,甲申,甲为高树在右前,申为道路被巳火腾蛇所合伴,则    为弯曲小道)              
   4坟所处位置应在梯田之处。(因二土相叠)          
   5家庭中有人善于投机倒把,会出读书人。(因丑土藏已土偏财、癸水枭神、辛金七杀、财官印流通可出读书人)                
   6家庭中有遇拙之人,有少亡(枭神被制有愚
2乾造:乙未 壬午 乙巳 已卯      

阅读数:

此文由 易学之家,风水,算命,起名,取名,看风水,风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 八字 » 从八字看阴宅

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

网络预测流程:

先付款后预测,每次卦金200元。把需要预测的事宜或者生辰八字发送至邮箱donghaisoft@163.com。预测内容要描述详细,八字需要年月日时。分析结果反馈至邮箱,以备查看。

微信:3716162 ,仅限收费使用。