金口诀解课步骤

分享到:

第一讲定阴阳

 

定出课内“阴阳”是金口诀预测学断课的第一步,在这个基础上才能做到去断课。把四位之课立出后,直接进行断课分析。具体定法实解如下:

2003511015,以(卯)为地分,起课如下:

1、将现在时间2003511015分转化为干支为:癸未年,丙辰月,甲戌日,己巳时。

2、丙辰月,月将为(酉),以(酉)加在(巳)时向上转至(卯)位,得到(小吉)——(未)。

3、甲戌日,甲戊庚牛羊,现在时间为白天,从牛(丑)上顺转,转到地分(卯)位,得到(朱雀)——(午)。

4、甲戌日,甲已还是甲,从(子)位顺数(甲),数至(卯)位,得到(丁)。

5、甲戌日,甲已还是甲,从(子)位顺数(甲),数至(午)位,得到(庚)。

6、甲戌日,甲已还是甲,从(子)位顺数(甲),数至(未)位,得到(辛)。

   

人元: 丁 (巳) —  

贵神: 庚午(朱雀)+ 

将神:辛未(小吉)—  

地分: 卯     — 

 

定课内阴阳:

    1、地分(卯)为阴,在其右边画一个“一”。

    2、将神(未)为阴,在其右边画一个“一”。

    3、贵神(午)为阳,在其右边画一个“+”。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 预测 > 金口诀 » 金口诀解课步骤

感觉不错,很赞哦! ()