四位五行生克主事

分享到:

四位内五行生克取事,是古人在长期的实践经验中总结出来的,今天,随着社会的变迁,虽有许多世事变了,但这些断课经验仍值得我们今天学习借鉴,因此,想学好预测学,不能不掌握好四位五行生克取事,这也是我们进入到一个高层上学习的必由之路。

 

1、课内土旺主事

课内土旺,主其人厚重,好行善事,好心肠,性格坚定,热心为别人,不服气别人,土也主高岗,家宅地理位置较高,家中多出孤寡或家出过凶伤。车祸伤人。

 

2、课内水旺主事

水主沉溺,冤仇,暗昧不明淫私事,婚姻有暗隔,个人私情事,主其家邪淫,奸私,家多迁居,为徙流之客,工作多调动,无主见能力,但很聪明,因水形无体,无缝不入,爱得小利益,变化快。

 

3、课内木旺主事

木主家贫,主家内树木很多,有官司缠身,兄弟间不够和睦,家中有人婚姻不顺,无后代子孙,又无名无誉。但木性之人很仁义,讲信用,爱交朋友,坚韧不拔,本人不聚财,艰难贫困,缺少资产,四壁空空,逢水年月日时家中发旺,逢土年月日时有斗打官司,逢金年月日时成国家栋梁之才,逢火年月日时有干枯树木之说。

 

4、课内火旺主事

课内火旺,主有盗贼谋害,或家中火光伤残火灾、伤绝人口,外爻旺相主血光,火光发生在外地,或家有文书,官禄,教育,文艺之人,家有名利在外之人。火主高岗,主其家住在楼上,地基比他宅要高。若有木助火,主凶中更凶,火中见水凶中有吉,火能烧水用,就成了有用之火,所以先难后易,火见金,血肉伤残事。

5、课内金旺主事

金主不顺,因金是斗讼之神,主有官讼之事,金主军官,军人,刀、剑、枪、武术高功夫、武官职、政法系统人员等,有血光则在外凶死,或边疆伤亡。火克金,主在十字路口附近住。

 

三、四位生克所主

 

1、四位相生主事

在四位内,以人元生贵神,地分生月将,名叫合局相生,主家内富贵,也主内外和顺,求谋可得。月将生地分,主亲人分别远行,自身出外,财帛可求,子孙兴旺等。

若贵神生人元,主自己寻他人,访之必见,求之必得,地分生月将,婚姻可成,谋望有就,合欢喜庆。

若人元生贵神,富贵荣华,求事合顺。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 预测 > 金口诀 » 四位五行生克主事

感觉不错,很赞哦! ()