李淳风占望信歌

分享到:

坤兑乾兮无信近,巽卦进退怀疑惑,震卦在途艮欲来,坎无音信离立至。望信更看世应宫,欲来两处起交重,他兴我静鱼传信,他静我兴雁无迹。(虎易注:鲤鱼传书信,和鸿雁传书信,都是古代传递音信的典故,后代一般以其表示音信。)

占约人来否云:约定来人来不来,人因兄鬼发如雷,财兴子旺须臾到,父动中间书信回。

 

[译文]

凡占音信,遇坤兑乾卦,无信来。巽卦表示对方正在犹豫,有信也未发出。震卦表示信已在途中,艮卦表示信马上就要到。坎卦绝无音信,离卦音信立至。盼音信还要看世应爻,如两爻都动,表示音信马上可到。应爻动,世爻静,有信可到。应爻静,世爻动,音信绝无。

占约定的人是否来:卦中兄弟、官鬼发动,很快就来。财爻兴旺,子孙发动,马上可到。父母爻动,中间有书信传来。


此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 预测 > 六爻 » 李淳风占望信歌

感觉不错,很赞哦! ()