安公子的挽歌

分享到:

打开报纸电视经常可以看到有关毒品犯罪的报导,许多人由于对毒品的好奇,或利益的驱使,经不起别人的诱惑,走上了吸毒,贩毒的犯罪道路,毁掉了自己的一生,甚是可惜。不过从命理的角度看,这些人先天就带有这方面的信息,只有后天多加克制自己才行,否则害人终害己。在宋先生的书中就有这么一个例子,让我们看看,其命局特点是什么?

    男:1969年阴历7月1日丑时生

    己壬庚丁
    酉申申丑

    大运:2 12 22
        辛 庚 己
        未 午 巳


    宋先生

    论道——碧渊赋云:“火锻秋金,铸作剑锋之器”。其意乃指得令庚金,若没有火来提炼无法成有用的器械。本造日元庚金生于立秋之后,不但得令而且临官月日双申,帝旺在年支酉,临官帝旺金,加之酉丑半合金局,庚金气势如虎似狼,假如四柱没有气势强旺的木火终成顽铁。本造时干丁火正官,可惜自坐库地,又被壬水遥合,用神被合。最要命的是命中五行欠木,火无元神,壬申流年走己巳运,己土运干克月干壬水,原本运支巳火为正官之旺地要论好,殊不知与原局三合巳酉丑,喜用变为仇忌,在这个运程就埋下了不利的祸根。

    二十四岁壬申流年和月支日支三申伏吟,又与命局地支争合运支巳,正吻合已故盲瞽算命师郑清德先生常挂在嘴边的“妒合无情反为仇”的论命口诀。岁干壬水把原本如风中残烛般的丁火克合,产生不良的克应。二十四岁小限走在己酉,不但是日元庚金的羊刃,尚且伏吟到年柱,为羊刃自刑又合入时运支,书云:“羊刃嫌冲合岁君,流年遇此主灾迍,三刑七杀如交遇,必定阎王出引征”。综合以上这些因素,这个年轻人看来兄多吉少。


    为了更准确地把握吉凶,宋先生又让来人卜了一卦。

    寅月癸酉日占本造是有性命之忧,得雷风恒之泽山咸。

    白虎妻财戌土″应
    螣蛇官鬼申金×官鬼酉金
    勾陈子孙午火′
    朱雀官鬼酉金′世
    青龙父母亥水O子孙午火
    玄武妻财丑土″


    宋先生断道——雷风恒为震宫第四卦,由于来者没有告知与本造的关系,故以应爻为用神。应爻戌土白虎持妻财,白虎代表血光,戌土为旬空,春上应论真空,等于占卦人所问的对象已经没有了,此其一。再来五爻官鬼发动化进神,二爻父母亥水也发动,亥水虽然旬空但动不为空,导致这支卦金水连环相生,亥水动克到午火子孙爻,断绝应爻戌土的元神,照这支卦象显示这个人恐怕不在人间了,且由五爻官鬼化进神,恐怕是一件牵动官府的命案,又世爻朱雀临官鬼在日上,朱雀代表文书,看来这位年轻人(指求测人)是警政机关的承办人。


    “这个人恐怕已不在人世了,即使没有那么严重,至少已奄奄一息地躺在病床上残喘。从卦象来看,这个年轻人应该与你毫无血缘或朋友关系,恐怕你还是公家机构人员,说不定这个年轻人因发生血案正由你承办,要是这个人命在旦夕,务必请他的家属到附近庙宇祈求平安盼能渡此危机,除此之外我就想不出有其他方法帮助他了。”

    宋先生的推断果然正确,来人正服务于警界,被测人因本日上午三点多注射吗啡过量暴毙,是因来人喜欢命理才从死者的母亲那里要到八字,想得到应证的。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 预测 > 六爻 » 安公子的挽歌

感觉不错,很赞哦! ()