一卦多数注解

分享到:

历来的大宗之法多以先天卦数为依据,确实是很准的。比如占竞赛,以时间起卦,内卦变三卦数之合得分(或失分数),以变卦之生克为竞赛胜负结果。如戌年八月初一酉时占竞赛,变卦体克用,结果我方胜,雷4,水6,火3,共13,故断进13分。这种方法十分简捷,在这一类简单的事上还是挺管用的。但许多复杂的事物具有多种数量,则以卦数论事物就难以适应了。比如股市、赛马等。

  实际上历代易学家们一直重视并研究干支的数量内涵,关于干支的数的问题有多种说法,但“范围先天数”却是不少筮书共同承认的。”如《易隐》中介绍:   
  甲己子午九 乙庚丑未八 丙辛寅申七 
  丁壬卯酉六 戊癸辰戌五 巳亥当属四. 

  这种用法在“铁板神数”、“大六壬”、“六壬金口诀”、“协纪辩方”等书中都有介绍。可见术数各家对此数的重视。 

  范围先天数加上卦数,可以预测各种事物的量化状态,可以在一卦中看到两个以上的不同事物的数字,故此法称之为“一卦多数”。 

  卦、干、支项部贮存数的信息,我们在选准用神以后,便以用神的卦干支的数来推断,比如: 

  亥/亥/甲寅(子丑)广西李女士到广州来进货;此行情况如何? 

  玄武 父母 X 丁未土 
  白虎 兄弟 、 丁酉金 应 
  腾蛇 子孙 、 丁亥水  
  勾陈 妻财 X 乙卯木 
  朱雀 官鬼 、、乙巳火 世 
  青龙 父母 、、乙未土 

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 预测 > 六爻 » 一卦多数注解

感觉不错,很赞哦! ()